19:31 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Регионы
Получить короткую ссылку
182 0 0

После проверки власти начнут готовить проектно-сметную документацию по обустройству и обновлению одной из парковых зон

АЛМАТЫ, 16 мая — Sputnik. Аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар посетил открытую зону в парке "Металлург". Он заподозрил владельцев аттракционов и других объектов в нарушении правил. Теперь аттракционы в парке проверит специальная комиссия, пишет Устинка LIVE.

Жаксылык Омар решил проверить парк после многочисленных жалоб горожан в соцсетях. Устькаменогорцы указывали, что сотрудники "Металлурга" не соблюдают элементарные правила безопасности.

Депутат потребовал определить ответственных за безопасность на аттракционах

Проверяющие из акимата пришли к выводу, что их владельцы далеко не всегда придерживаются установленных законом правил.

Например, посетителей аттракционов обслуживали несовершеннолетние сотрудники. А они не всегда понимают технику безопасности при использовании каруселей и прочих развлекательных объектов. Кроме того, многие владельцы не заботятся о санитарной обработке своих аттракционов.

По словам Жаксылыка Омара, будет создана специальная комиссия, которая досконально проверит все аттракционы в парке. В состав комиссии войдут представители служб ЧС, полиции, отделов городского акимата и департамента комитета технического регулирования и метрологии по Восточно-Казахстанской области. Комиссию возглавит замакима областного центра Денис Федченко.

"Будет проверено состояние абсолютно всех аттракционов парка. К работе подключим технические лаборатории, которые имеют лицензию на такие проверки. Проверять будем в течение пяти дней на следующей неделе", - сообщил он.

Дети пострадали на карусели в Уральске: владелец аттракциона готов выплатить компенсации

Затем власти начнут готовить проектно-сметную документацию по обустройству и обновлению этой зоны отдыха.

При этом исправление нарушений, которые сотрудники акимата обнаружили уже сегодня, проконтролирует полиция и эпидемиологи.

"Они займутся этим вопросом и после мы решим, что делать в отношении владельцев аттракционов, не соблюдавших требования", - добавил Жаксылык Омар.

Аким Усть-Каменогорска также сказал, что парк "Металлург" в ближайшие годы ждут большие преобразования. Со следующего года при наличии финансирования популярное место отдыха горожан начнут приводить в порядок.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik