12:05 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Регионы
Получить короткую ссылку
178 0 0

Вздувшийся бетон на трассе в Алматинской области грозил серьезными авариями. Видео дефекта на дороге появилось в Сети: водители предупреждали друг друга об опасности

НУР-СУЛТАН, 1 мая – Sputnik. Швы между бетонными плитами разошлись на автодороге Алматы – Шелек – Хоргос, из-за чего покрытие стало неровным и опасным. Видео дорожного дефекта накануне появилось в социальных сетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @kris_p_almaty +21 | 🇰🇿🚔🔝 (@kris.p.online)

В национальном дорожном операторе QazAvtoJol объяснили произошедшее резким потеплением.

"В связи с резким повышением температуры 29 апреля текущего года на участке автодороги республиканского значения Алматы – Шелек - Хоргос расширилось цементно-бетонное покрытие и поднялись бетонные плиты возле компенсационных швов", - говорится в сообщении.

После сообщений в соцсетях на участке выставили временные дорожные знаки об ограничении скорости.

Швы бетонного покрытия разошлись на трассе в Алматинской области
© Photo : QazAvtoJol
Швы бетонного покрытия разошлись на трассе в Алматинской области

"На данном участке в оперативном порядке были нарезаны деформационные швы, тем самым исключив вертикальное смещение покрытия на аварийно-опасном участке и обеспечив безопасный проезд", - заявили в компании.

Отмечается, что заказчиком по строительству данной автодороги является Комитет автомобильных работ, который проводит судебные процедуры по некачественному строительству дороги с генеральными подрядчиками.

Токаев распорядился уволить ряд чиновников из-за плохих дорог в Казахстане

"В связи со сложившейся ситуацией на место дефекта прибыл председатель правления АО "НК "QazAvtoJol" Аскар Муратулы и применил дисциплинарное взыскание к начальнику участка за неудовлетворительное содержание и слабый контроль автодороги Алматы - Хоргос", - заявили в QazAvtoJol.

На данный момент дефект устранен.

Проблема не только в дорожном покрытии

Также в QazAvtoJol сообщили, что в этом году планируют отремонтировать 15 километров дороги Алматы – Хоргос.

Вместе с тем, в компании-операторе отметили, что в курсе и других проблем этой трассы: холодных туалетов в ненадлежащем виде, поврежденных дорожных знаков и сигнальных столбов, отсутствия дорожной разметки, наносного грунта и некошеной травы на обочинах.

Жители Нур-Султана самостоятельно начали ремонтировать дорогу

Теги:
Алматинская область, бетон, дорога
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik