16:08 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD426.99
  • EUR517.55
  • RUB5.94
Общество
Получить короткую ссылку
186 0 0

На протяжении нескольких лет жители этого района обращаются в акимат с просьбой проложить дорогу, но проблема не решается

НУР-СУЛТАН, 20 апр — Sputnik. Жители левого берега столицы, уставшие от разбитой дороги возле своих домов, самостоятельно начали ремонтировать дорожное полотно, сообщает телеканал "Астана ТВ".

"Несколько лет астанчане обращаются к местным чиновникам. Но власти пока никак не отреагировали", - говорится в сюжете.

Несколько лет назад, по словам местных жителей, власти положили бетонное покрытие, которое за считанные годы превратилось в труху.

Не прошло и трех лет, как опять нужен ремонт: Кульгинов раскритиковал работу дорожников

"Мы вышли и своими руками начали ремонтировать эту дорогу. То есть где это видано, что в XXI веке, на левом берегу нашей столицы, в городе Нур-Султане, чтобы жители сами ремонтировали свою дорогу. После этого отреагировали, положили дресву и начали прокладывать щебенку. Но неизвестно, до какой стадии ее доведут до ума", - рассказал житель Бакытгельды Ниязбеков.

Другая местная жительница, Алия Аяганова, отметила, что живет здесь с 2017 года, и на протяжении всего этого времени обращается в акимат по поводу дороги. "Наши жители ходили в акимат, просили сделать нам временную дорогу. У нас живут здесь дети, молодые семьи, старики. У нас нет никаких условий", - добавила она.

Когда в Алматы закончат пробивку улиц Абая и Саина

В акимате комментировать ситуацию отказались, ссылаясь на сильную занятость.

"В связи с загруженностью графика работ, связанного с подготовкой и началом сезона дорожно-строительных работ, а также с проведением совещаний с подрядными организациями, организаций выездных совещаний предоставление интервью представителями столичного управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры не представляется возможным", - сказал главный специалист отдела управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры акимата Нурсултан Муттахиденов.

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik