14:26 10 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD426.99
  • EUR514.35
  • RUB5.72
Регионы
Получить короткую ссылку
71 0 0

За прошедшие сутки в результате обильного таяния снега подтоплений жилых домов не зарегистрировано

НУР-СУЛТАН, 10 апр — Sputnik. Паводковая обстановка на территории страны остается стабильной, сообщил официальный представитель МЧС Казахстана Талгат Уали.

Для проведения противопаводковых мероприятий и ликвидации ЧС весеннего периода в Акмолинскую и Костанайскую области направлены дополнительные силы и средства из Павлодарской и Кызылординской областей. Сегодня с утра силы и средства ДЧС Павлодарской области приступили к аварийно-спасательным работам в поселке Караоткел Акмолинской области.

Почти 600 тысяч кубометров талых вод откачено за сутки в Казахстане
© Photo : МЧС РК
Почти 600 тысяч кубометров талых вод откачено за сутки в Казахстане

За прошедшие сутки в целях снижения рисков ЧС, вызванных весенними паводками на территории Нур-Султана, Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областей силами местных исполнительных органов и подразделениями МЧС проведена откачка 574 тысяч кубометров талых вод.

Переливы паводковых вод через дороги произошли в двух районах Северного Казахстана

В Акмолинской и Северо-Казахстанской областях очищено 4 309 метров водопропускных каналов и арыков.

В Акмолинской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областях заготовлено более 7 тысяч и уложено свыше 4 тысяч мешкотар с инертным материалом.

Местными исполнительными органами Акмолинской, Актюбинской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей из населенных пунктов вывезено 16 тысяч кубометров снега.

В целях предотвращения ледовых заторов на территории Баршинского и Кенжарыкского сельских округов Нуринского района Карагандинской области проводились работы по дроблению льда на трех участках.

Несколько домов в поселке близ Нур-Султана затопило: спасатели откачивают воду - видео

За прошедшие сутки в результате обильного таяния снега подтоплений жилых домов не зарегистрировано, произошло 12 переливов через дорожное полотно в Акмолинской, Северо-Казахстанской, Карагандинской и Костанайской областях.

В поселке Коянды Акмолинской области остаются подтопленными 3 жилых дома. Подразделениями ДЧС и местных исполнительных органов производится откачка талых вод. Десять жителей подтопленных домов, из них четверо детей, эвакуированы, размещены у родственников.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik