13:14 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.99
  • EUR515.29
  • RUB5.69
Регионы
Получить короткую ссылку
101 0 0

Планируется, что 1,5 миллиона тенге подъемных получат медики, прибывшие в Петропавловск, и 2,5 миллиона - врачи, которые приехали работать в область

ПЕТРОПАВЛОВСК, 8 апр — Sputnik. В Северо-Казахстанской области медицинские и фармацевтические работники, приехавшие на работу в сельскую местность, смогут получать единовременную помощь в размере 2,5 миллиона тенге (более 5,8 тысячи долларов), передает Sputnik Казахстан.

На сайте открытых нормативно-правовых актов опубликован проект решения областного маслихата "Об определении системы мер, порядка и размера оказания социальной поддержки медицинским и фармацевтическим работникам, направленным для работы в сельскую местность и поселки, города районного и областного значения Северо-Казахстанской области за счет бюджетных средств". На публичном обсуждении проект будет находиться до 20 апреля.

Врачи ведрами таскали воду в Алматинской области - фото

"Данным решением предусмотрено определить систему мер социальной поддержки в виде единовременной выплаты в размере 1 миллион 500 тысяч тенге медицинским и фармацевтическим работникам, направленным для работы в Петропавловск, и единовременной выплаты в размере 2 миллиона 500 тысяч тенге медицинским и фармацевтическим работникам, направленным для работы в сельскую местность и поселки, города районного значения Северо-Казахстанской области", - говорится в пояснительной записке к документу.

Отметим, что ранее 1,5 миллиона тенге подъемных получали только медики, прибывшие на работу в сельскую местность Северо-Казахстанской области. Однако в октябре 2020 года принято решение платить из областного бюджета подъемные в данном размере и врачам, трудоустраивающимся в Петропавловске.

Токаев поблагодарил казахстанских врачей

Тогда аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов отмечал, что такое решение поможет привлечь врачей, нехватка которых на конец прошлого года в регионе составляла более 200 специалистов разных профилей.

А во время отчета перед населением в феврале этого года аким области проинформировал, что для повышения привлекательности региона принято решение о повышении суммы подъемных до 2,5 миллиона тенге. Кумар Аксакалов пригласил выпускников медицинских вузов в регион, пообещав, что здесь им будет оказана всесторонняя помощь и поддержка.

Теги:
акимат, выплата, Северо-Казахстанская область, медик
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik