21:39 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Регионы
Получить короткую ссылку
123 0 0

Как сообщили в акимате Карасайского района, в горных районах обильно тает снег и выпадают осадки. Это приводит к загрязнению воды, поэтому водоснабжение было отключено

НУР-СУЛТАН, 8 апр — Sputnik. Казахстанцев шокировало фото врачей у водовоза в поселке Жанатурмыс Алматинской области, фотографии появились в одном из Instagram-пабликов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КрисПи | Алматы | 21+ (@kris.p.original)

"Врачи должны лечить людей, а не набирать воду с водовоза!" - пишут пользователи в комментариях.

В описании поста сказано, что в поселке Жанатурмыс Карасайского района много лет отсутствует вода, местной школе и больнице приходится набирать воду с водовоза.

Жители утверждают, что уже третьи сутки они живут без воды, так как на весь поселок с населением 6 тысяч человек всего один водовоз. Сельчане заявляют, что проблема с водой продолжается из года в год. Лишь зимой никаких перебоев с водой нет.

Токаев поблагодарил казахстанских врачей

Корреспондент Sputnik Казахстан обратился в акимат Карасайского района за разъяснением ситуации.

"Причина отключения водоснабжения в селе Жанатурмыс связана с тем, что в горных районах обильно тает снег и выпадают осадки. Это приводит к загрязнению воды. Чтобы не засорять сети водоснабжения, временно подача воды была отключена. На текущее время подача воды населению возобновлена", - сообщили в пресс-службе акимата.

Отмечается, что на сегодня есть риск схода селевых потоков. В этом случае отключение водоснабжения может повториться. Поэтому населению необходимо запастись водой.

Врачи осталась в полыхающей больнице, чтобы продолжить операцию

Теги:
соцсети, Алматинская область, вода, врачи
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik