20:05 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Регионы
Получить короткую ссылку
29 0 0

Следствие выявило нарушения в получении компенсаций, покупке и установке солнечных панелей для орошения полей крестьянских хозяйств в регионе

НУР-СУЛТАН, 7 апр — Sputnik. Суд признал виновными пятерых жителей Костаная, обвиняемых в махинациях с госсубсидиями, сообщил alau.kz.

Двоих из них, в том числе бывшего сотрудника управления сельского хозяйства, арестовали в зале суда, остальных приговорили к ограничению свободы. По версии следствия, с помощью фиктивных документов обвиняемые получали компенсацию за установку в крестьянских хозяйствах солнечных панелей для систем орошения до фактического выполнения работ.

В чем обвиняют экс-директора алматинского морга: раскрыта схема махинаций

Таким образом государству был нанесен ущерб почти в 60 миллионов тенге, подчеркнула сторона обвинения. Суд признал костанайцев виновными в совершении коррупционных преступлений. Бывший главный специалист отдела экономики управления сельского хозяйства Костанайской области получил 5 лет лишения свободы.

"Меру пресечения в отношении Туретаева в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изменить на содержание под стражей и взять под стражу в зале суда", — сказал, зачитывая приговор, судья.

Организатору преступных действий дали 4,5 года лишения свободы в колонии со средним режимом безопасности, а предпринимателю и двум сотрудникам, которыми руководил организатор, - по 4 года ограничения свободы.

Мошенник "продавал" земельные участки в Туркестанской области

Теги:
приговор, Костанай, суд
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik