10:38 21 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD429.76
  • EUR518.16
  • RUB5.64
Регионы
Получить короткую ссылку
610 0 0

Чтобы выехать ночью в аптеку или на рабочую смену, нужно оставить заявку по телефону 109 или на специальном портале

НУР-СУЛТАН, 7 апр — Sputnik. Главный санврач Западно-Казахстанской области подписал постановление, согласно которому ограничивается движение людей ночью.

Cогласно документу, который вводится в действие с 9 апреля, ограничивается передвижение жителей с 00.00 до 06.00, за исключением сотрудников местных исполнительных, правоохранительных органов, скорой и неотложной медпомощи, медицинских учреждений, санитарно-эпидемиологической службы, пожаротушения, аварийно-спасательной и аварийно-технической службы, а также работников, обеспечивающих производственный процесс стратегических объектов и объектов жизнеобеспечения.

В стационарах Уральска 90% коек заполнены больными коронавирусом

Выехать в ночное время можно на личном автотранспорте в медицинское учреждение по экстренному случаю, для покупки лекарств и медицинских изделий в аптеках. Также разрешается выезд людям, работающим в ночную смену. В таких случаях нужно оставить заявку по телефону 109 либо зарегистрироваться на сайте STOPCOVID.KZ.

Главный санврач области Мухамгали Арыспаев заверил, что к нарушителям ограничения передвижения по ночам пока штрафные санкции применяться не будут, им будет выдаваться лишь предупреждение, пишет издание "Мой город".

Что еще изменится

Также главный санврач региона разрешил:

  • обучение в традиционном формате в городских и сельских школах с контингентом до 300 учащихся, с численностью детей в классах не более 15 человек;
  • индивидуальное обучение во внеурочное время в группах не более 15 человек по решению администрации организации образования;
  • обучение в комбинированном формате в школах для учащихся предшкольных классов, с 1-го по 5-й класс включительно, в международных школах – с 1-го по 7-й класс включительно по заявлению родителей, с численностью детей в классах не более 15 человек;
  • обучение в комбинированном формате в течение 6 дней недели для выпускных классов (9, 11 (12) классы).
  • в организациях технического и профессионального, послесреднего образования и организациях высшего и послевузовского образования студентов первых курсов переводят на дистанционный формат обучения с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, за исключением практических и лабораторных занятий.

Алексей Цой: вакцины нет, и это проблема не только Казахстана

Также теперь торговые дома и центры будут работать в будни с 10.00 до 21.00, в субботу с 10.00 до 17.00. В воскресенье работа приостанавливается, за исключением продуктовых супермаркетов и аптек, салонов красоты, химчисток, цветочных магазинов, фотосалонов, банков (банкоматов), расположенных в них.

С постановлением санврача можно ознакомиться здесь.

Напомним, Западно-Казахстанская область находится в "красной" зоне по ситуации с коронавирусом. 

Вакцинация от коронавируса в Казахстане: какие регионы отстают

Теги:
коронавирус Covid-2019, карантин, Западно-Казахстанская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik