20:15 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Регионы
Получить короткую ссылку
160 0 0

В областном центре почти полностью заполнены новая инфекционная больница, старая инфекционка и областная больница, сообщил аким

НУР-СУЛТАН, 5 апр — Sputnik. 90% коек в инфекционных стационарах Уральска заполнены больными COVID-19, об этом сообщает местное издание "Мой город".

Исполняющий обязанности главы управления здравоохранения области Арман Калибеков рассказал о ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией.

"Желтая" зона пополнилась Акмолинской областью

- В Западно-Казахстанской области функционирует девять инфекционных стационаров, загруженность инфекционных коек составляет 64,5%. Загруженность реанимационных коек составляет 38,5%, - отметил он.

Он добавил, что в области с начала года зарегистрировано 77 летальных исходов от COVID-19, за все время пандемии - 246 смертей.

В свою очередь аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев отметил, что если в области заполняемость инфекционных стационаров составила 64%, то по Уральску - 90%, и это говорит о том, что ситуация тяжелая.

"Глава облздрава должен более правильно преподносить статистику, потому что в городе почти полностью заполнены новая инфекционная больница, старая инфекционная больница и областная больница. Ситуация очень опасная, в связи с этим нужно усилить санитарные карантинные меры, иначе у нас и вакцины не хватит", - сказал глава региона.

Санпосты вновь установят на въездах в Восточного Казахстана

За последние сутки в Западно-Казахстанской области зарегистрировано 105 случаев заболевания коронавирусом, всего с начала пандемии коронавирус подтвержден у 15 576 пациентов. Регион находится в "красной" зоне.

Казахстан вошел в "красную" зону

Теги:
коронавирус Covid-2019, Уральск
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik