20:08 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.55
  • EUR515.53
  • RUB5.62
Регионы
Получить короткую ссылку
652 0 0

Синоптики Казгидромета сообщили о том, какая температура воздуха прогнозируется в Казахстане в теплые месяцы

НУР-СУЛТАН, 5 апр — Sputnik. Казгидромет опубликовал консультативный сезонный прогноз погоды на апрель - октябрь 2021 года.

Прогноз на апрель

В апреле средняя за месяц температура воздуха ожидается около нормы на всей территории Казахстана. Количество осадков в апреле предполагается меньше нормы на большей части территории республики, около нормы – на большей части Алматинской, Акмолинской, Атырауской областей, на востоке Карагандинской, на западе Восточно-Казахстанской, на юго-западе Павлодарской, на юге Северо-Казахстанской, в центре Костанайской, на юго-востоке Западно-Казахстанской, на северо-западе Актюбинской области. Больше нормы – на большей части Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Павлодарской областей, на севере Костанайской области, в северо-западной половине Западно-Казахстанской области, на крайнем северо-востоке Алматинской области.

Свыше 200 сайгаков погибли из-за мороза и снежной погоды

Прогноз погоды на май

В мае средняя температура ожидается около нормы на большей части страны, выше нормы на 1° - в Мангистауской, Туркестанской, Жамбылской, Алматинской, на большей части Карагандинской, на востоке Кызылординской, на юге Павлодарской и на юго-западе Восточно-Казахстанской областей.

Количество осадков в мае предполагается около нормы на большей части республики, больше нормы – в Северо-Казахстанской, Павлодарской, на севере Костанайской области, меньше нормы - в Кызылординской, на большей части Актюбинской, Карагандинской, Туркестанской, Жамбылской областей.

Аномальная погода в Приаралье привела к задержке сева риса

Каким будет лето 2021 года в Казахстане

Начало лета ожидается в пределах нормы на большей части территории Казахстана, на востоке и юго-западе страны будут преобладать дни с температурой выше климатической нормы на 1°, на крайнем северо-западе республики температура ожидается ниже нормы на 1°.

В июне количество осадков на большей части Казахстана предполагается меньше климатической нормы, около нормы - на большей части Карагандинской, Костанайской, на северо-западе Восточно-Казахстанской, в горных и предгорных районах юга страны, больше нормы – в северной части Казахстана.

Выпавший 1 апреля снег удивил алматинцев - видео

В июле средняя температура воздуха предполагается около нормы в восточной половине страны, выше климатической нормы на 1-2° на западе республики. В середине лета количество осадков ожидается меньше нормы в большинстве областей Казахстана, около нормы – на севере, юго-востоке и на западе страны.

В августе средняя за месяц температура воздуха ожидается около нормы на большей части республики, выше нормы на 1° в Алматинской и в юго-восточной половине Восточно-Казахстанской областей. Количество осадков в августе прогнозируется больше нормы на большей части территории страны, около нормы - в Западно-Казахстанской, Актюбинской, Кызылординской, на большей части Туркестанской и Жамбылской областей, меньше нормы – в Атырауской, Мангистауской областях.

Прогноз погоды на осень 2021 года

Осенью средняя температура воздуха прогнозируется в пределах нормы на большей части страны, лишь в северо-западной половине республики выше нормы на 1°. В пределах нормы количество осадков ожидается на большей части страны, на северо-востоке Казахстана - больше нормы, на западе республики - меньше нормы.

Желтый снег выпал в Чувашии из-за песчаных бурь Мангистау

Теги:
лето, весна, Казахстан, погода
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik