01:46 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
75 0 0

В Байконыре участились случаи гибели собак от яда, владельцы домашних питомцев все чаще обращаются с подобными случаями к ветеринарам

КЫЗЫЛОРДА, 2 апреля — Sputnik. Сотрудники городской ветеринарной станции в Байконыре просят владельцев домашних животных быть особо внимательными во время прогулок с питомцами.

"Просим обратить внимание на реальную угрозу жизни и здоровью ваших питомцев, - говорится в обращении. - В последнее время участились случаи поступления в ветстанцию домашних и безнадзорных собак в тяжелом состоянии с признаками отравлений ядами: крысиным ядом и тубазидом. Большинство таких случаев заканчиваются летальным исходом".

Ветеринарные специалисты просят граждан обращаться в полицию по каждому случаю отравления животного и помочь изобличить отравителей. Пока неизвестно, где и как получают дозы яда собаки.

Владельцев собак в Аксае будут штрафовать за отсутствие чипа у питомца

"Сообщайте, пожалуйста, в правоохранительные органы о подозрительных людях, раскладывающих приманки, а также о каждом известном случае отравления животных", - говорится в сообщении по этому поводу.

Тем временем в местной байконырской группе в соцсети один из пользователей анонимно разместил пост о найденных на берегу Сырдарьи мертвых кошках и собаках.

"Вблизи берега Сырдарьи позади городского бассейна, стадиона и спортивного комплекса "Маяк" неоднократно натыкались на трупы явно домашних кошек и собак, "бережно и любовно" уложенных в коробку или мешок и оставленных под кустом. Неужели нет возможности нормально захоронить умершее животное? Оказать ему последнюю дань своей любви, поступить, как подобает человеку, а не выкидывать его как мусор", - говорится в сообщении.

Мертвые собаки на улицах напугали жителей Западно-Казахстанской области

Услуга утилизации павших домашних питомцев в Байконыре есть, но она стоит 400 российских рублей.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik