07:51 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
6123 0 0

В акимате Аксая и полиции региона расследуют административное нарушение по незаконному отлову собак

НУР-СУЛТАН, 21 мар — Sputnik. В городе Аксай Западно-Казахстанской области массово уничтожат собак. Кто и зачем это делает неизвестно.

В социальных сетях стали появляться фотографии мертвых животных, которые появились в разных частях города.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Аксай ЗКО передержка животных (@zoo____mir)

Некоторые горожане предположили, что животных могли сбить авто, еще одна версия, высказанная в Сети, животные могли погибнуть от голода и холода. Но зоозащитники озвучили еще одну версию - кто-то специально расправляется с собаками. Об этом говорится на странице zoo____mir, представители который занимаются передержкой бездомных животных.

Они сообщили, что собак не отстреливают, а усыпляют, В виде доказательств - приложили фото с ранами от дротиков. Кто этим занимается пока не установлено.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Аксай ЗКО передержка животных (@zoo____mir)

"Собаки лежат мертвые недалеко от остановок, пусть заберут, закопают, сделайте что-нибудь. Вы все хотели, чтобы собак расстреливали, вот убивают их теперь, но мы не обязаны дышать трупами животных", - пишут в Сети возмущенные горожане.

Карагандинка лишилась руки после нападения собаки

На жалобы жителей города отреагировали в акимате, пишет региональное издание "Мой Город". В Instagram Бурлинского района сообщили, что местные органы в курсе ситуации с обнаружением трупов животных.

Как отмечается, вопросам вывоза тел животных нужно обращаться к специалистам ведомства. Акиматом города Аксай и отделом полиции принимаются меры по выяснению причин гибели собак.

Факт, расследования дела по незаконному отлову собак, подтвердили и в департаменте полиции Западно-Казахстанской области.

Обугленного кота обнаружили в подъезде дома в Нур-Султане

Отметим, с 16 октября 2020 года в Аксае, как и в Уральске перестали убивать бродячих животных (за исключением тех, которые угрожают жизни и здоровью людей), их стали стерилизовать и отпускать в естественную для них среду.

Но жители Аксая жалуются на огромное количество бездомных собак, которые сбиваются в стаи.

В социальных сетях люди публикуют видеоролики, где голодные четвероногие сбиваются в своры и бегают в поисках пищи по дворам многоэтажек. Горожан этот факт не радует, они опасаются за жизнь детей и думают, что их могут покусать.

Забежавшую в Павлодар косулю растерзали бродячие собаки - видео

 

По теме

"На улицу ночью выходим с палками": чего боятся жители поселка близ Нур-Султана
Теги:
Аксай, Западно-Казахстанская область, бездомные животные, собака
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik