03:25 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
686560

Житель Кокшетау, спасший выпавшую из окна 5-го этажа девочку и заплативший за это собственным здоровьем, умер накануне от осложнений хронических заболеваний

КОКШЕТАУ, 16 мар - Sputnik. В Кокшетау в понедельник скончался Николай Панюшкин, четыре года назад спасший жизнь пятилетней девочке. Ребенок выпал из окна пятого этажа. Причиной смерти стали тяжелые хронические болезни, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Известие о кончине Николая Панюшкина подтвердила друг семьи Тамара Иванчукова.

"Николай Александрович сильно болел, - рассказала женщина. - У него был инсулинозависимый сахарный диабет. В последние месяцы его мучили приступы подагры. У него стоял кардиостимулятор. Сердце уже не справлялось, не выводило жидкость".

По словам Иванчуковой, у Николая Панюшкина появились сильнейшие отеки из-за того, что жидкость скапливалась в легких и ногах. В начале февраля Николай Панюшкин лечился в кардиологической клинике, потом в городской больнице. Препараты, которые выводят жидкость, вымывали жизненно важные микроэлементы.

В воскресенье Панюшкину стало хуже, его снова госпитализировали. В больнице его пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких. В понедельник вечером Николая Панюшкина не стало.

Павлодарец спас выпавшую из окна девочку и получил национальную премию

Напомним, в 2016 году Николай Панюшкин спас жизнь пятилетней девочке, выпавшей из окна пятого этажа. Ребенка он поймал, но, по его словам, сам очень сильно ударился о цокольный этаж дома. Со временем удар дал о себе знать многочисленными межпозвоночными грыжами и мучительными болями. В последние месяцы мужчина перестал вставать с постели.

Узнав из публикаций в СМИ историю геройского поступка Панюшкина, соотечественники собрали для него около трех миллионов тенге. Мужчину дважды пролечили в Павлодаре в клинике Искакова, откуда уже после первого курса он ушел на своих ногах.

Николай Панюшкин и друг семьи Тамара Иванчукова
© Sputnik / Меруерт Алимова
Николай Панюшкин и друг семьи Тамара Иванчукова

"Также мы прошли курс в клиниках китайской медицины и Бобыря. Потом обследовали и лечили в столичном кардиоцентре, институте травматологии и ортопедии. На днях мы планировали поехать в Актобе, нашли специалистов-остеопатов. Но не успели", - заключила Тамара Иванчукова.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik