14:29 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Регионы
Получить короткую ссылку
50410

Казахстанцев тронула история Николая Панюшкина, который четыре года назад спас девочку, выпавшую из окна пятого этажа, и из-за этого сорвал спину

КОКШЕТАУ, 15 окт - Sputnik. Жители Казахстана собрали около трех миллионов тенге для своего соотечественника, который спас девочку, сорвал во время этого спасения спину и несколько месяцев провел, не вставая с постели.

На собранные деньги мужчину практически поставили на ноги в частной клинике в Павлодаре, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

"Я думаю, что этих денег нам как раз хватит, чтобы пролечить его. Низкий поклон всем неравнодушным людям, выделившим из своего зачастую скромного дохода деньги в помощь Николаю Александровичу", - отметила друг семьи Тамара Иванчукова.

 Николай Панюшкин спас жизнь пятилетней девочке, выпавшей из окна пятого этажа
© Sputnik / Меруерт Алимова
Николай Панюшкин спас жизнь пятилетней девочке, выпавшей из окна пятого этажа

Спасший ребенка Панюшкин уже прошел обследование и первый курс лечения в частной клинике в Павлодаре. И если в больницу мужчину привезли на каталке, то покинул медучреждение он уже на своих ногах. По словам Иванчуковой, его полностью обследовали и пролечили.

"Ему делали множество уколов, в том числе в позвоночник, системы. Доктор обещал полгода жизни без боли. И слово сдержал: человек избавлен от мучительных болей. Ведь до клиники он жил на наркотиках, не спал ночами и не вставал на ноги", - отметила Иванчукова.

Составлен план лечения и реабилитации Николая Панюшкина.

Благодаря помощи казахстанцев врачи составили план реабилитации Николая Панюшкина
© Sputnik / Меруерт Алимова
Благодаря помощи казахстанцев врачи составили план реабилитации Николая Панюшкина

"Ему нужна операция – малоинвазивная,  через проколы. Однако предварительно надо сделать МРТ. А у Николая Александровича в сердце кардиодефибриллятор. Нужно обсудить в Астане, какой у него стоит, и прочие нюансы", - отметила собеседница агентства.

Спас ребенка и остался инвалидом: история жителя Кокшетау

В планах – столичные кардиоцентр и центр нейрохирургии и новый курс лечения в павлодарской клинике, далее – реабилитация на курорте.

"После лечения Николай Александрович воспрял духом. Он счастлив, ведь его поставили на ноги, избавили от мучительной боли. А самое главное – он почувствовал человечность, сочувствие, доброту земляков. Огромное спасибо всем им, а также ДЧС Акмолинской области, которые сумели организовать действенную помощь", - заключила Тамара Иванчукова.

В 2016 году Николай Панюшкин спас жизнь пятилетней девочке, выпавшей из окна пятого этажа. Ребенка он поймал, но, по его словам, сам очень сильно ударился о цокольный этаж дома. Со временем удар дал о себе знать многочисленными межпозвоночными грыжами и мучительными болями. В последние месяцы мужчина перестал вставать с постели.

Теги:
спасение, Акмолинская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik