17:10 10 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
Регионы
Получить короткую ссылку
159 0 0

Школьники теперь учатся очно, открылись бильярдные клубы и детские развлекательные центры

КЫЗЫЛОРДА, 1 мар — Sputnik. С 1 марта значительно ослаблен карантинный режим по коронавирусной инфекции во всех населенных пунктах Кызылординской области.

"С сегодняшнего дня учащиеся 1-5 классов обучаются в школах в формате комбинированного обучения, - сообщила прессе исполняющий обязанности руководителя областного департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алия Абдыкаимова. - То есть 70% предметов преподается в школах в штатном режиме, 30% - в дистанционном формате. А учащиеся всех классов городских и сельских школ с численностью до 300 учеников посещают школу, как посещали до карантина".

Старшие классы также пошли с 1 марта учиться в традиционном формате, но, как отметила Абдыкаимова, с соблюдением социального дистанцирования при рассадке за парты.

"Кроме того, по решению администрации любого образовательного учреждения во внеурочное время возможно индивидуальное обучение учащихся в группах не более 5 человек" - отметила она.

Населению разрешается проведение поминок, спортивных мероприятий со зрителями, но при этом заполняемость помещений не должна быть более 50 человек.

"Также разрешено функционирование бильярдных клубов и детских развлекательных центров", - сказала Абдыкаимова.

Новое постановление в Северном Казахстане: что остается под запретом

Санврач подчеркивает, что карантин ослаблен, а не отменен, маски населению носить придется по-прежнему, санитарные меры остаются повсеместно усиленными. И продолжается запрет на организацию и проведение праздничных корпоративов, а также деятельность букмекерских контор.

Нур-Султан вышел из "красной" зоны по коронавирусу

Теги:
карантин, Кызылординская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik