05:42 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.66
  • EUR500.44
  • RUB5.62
Регионы
Получить короткую ссылку
185 0 0

Проблема с теплоснабжением дома, где проживают порядка 800 человек, не решается на протяжении шести лет

ПАВЛОДАР, 24 фев — Sputnik. Жильцы павлодарской многоэтажки обратились к президенту страны.

В своем письме к главе Казахстана павлодарцы пожаловались на то, что они и жильцы соседних домов многие годы недополучают тепло в свои квартиры, сообщил корреспондент Sputnik Казахстан.

"Наш дом уже на протяжении шести лет обращается во всевозможные инстанции города Павлодара, но в ответ мы получаем типовые отписки. Мы неоднократно обращались к ТОО "Тепловые сети" Павлодара, ЖКХ, жилищную инспекцию, городской и областной акимат. И до сих пор действий по решению данной проблемы нет", - говорится в письме.

Общественная комиссия выяснила причины недогрева в квартирах павлодарцев

Жильцы говорят, что температура подаваемого теплоносителя, задаваемая энергопередающей организацией ТОО "Тепловые сети города Павлодара", не соответствует температурному графику на узле учета потребителя. А власти Павлодара бездействуют.

Авторы письма сообщают также, что им постоянно приходится включать электрообогреватели, но это не решает проблемы. Холод приводит к сырости в квартирах, вызывает простудные заболевания. 

"Если данная проблема не решится, то впоследствии жилой дом станет не пригодным для жилья, и 258 семей, а это около 800 человек, останутся на улице. Мы просим Вашей помощи и содействия в решении проблемы нашего дома", - говорится в обращении к президенту страны.

Сидим на пороховой бочке: акимат Павлодара бьет тревогу из-за проблем с отоплением

В акимате Павлодара сообщили, что в курсе сложившейся ситуации по домам в Усольском микрорайоне. "Неоднократно специалисты отделов города выезжали по данному вопросу. На доме занижены параметры теплоснабжения, поставляемые ТОО "Павлодарские тепловые сети" от центрального теплового узла. В адрес ТОО "Павлодарские тепловые сети" направлено письмо об увеличении параметров, подаваемых на данный дом. Вместе с тем КСК, который обслуживает дом, ведется работа по актированию заниженных параметров для дальнейшего перерасчета оплаты за поставляемую услугу", - ответили в акимате.

В этом году запланировано строительство тепловой магистрали, что должно решить вопрос теплоснабжения домов Усольского и Дачного микрорайонов, обещают в акимате.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik