12:34 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.45
  • EUR504.64
  • RUB5.68
Регионы
Получить короткую ссылку
1388 0 0

С пострадавшими от насилия детьми будут общаться в обстановке максимально приближенной к домашней. Специальные комнаты открыли, чтобы не нанести урон детской психике

АЛМАТЫ, 21 янв — Sputnik. В департаменте полиции Павлодарской области появились специальные комнаты, где будут допрашивать детей. Они оформлены в стиле домашних комнат в светлых и ярких цветах, там много игрушек и настольных игр.

Как сообщает Polisia.kz, иногда в полицию приходят мамы с маленькими детьми, и в таких случаях детские комнаты очень помогают. Пока родители пишут заявления или дают показания, их дети находятся в специальных комнатах.

В полиции пояснили, что также есть немало случаев, когда дети становятся свидетелями преступлений. В таких случаях допрашивать и разговаривать с несовершеннолетними довольно сложно.

Как помочь детям, пострадавшим от сексуального насилия

"Пострадавшие от насилия дети будут допрашиваться в обстановке максимально приближенной к домашней. Им не нужно контактировать с большим количеством людей. Данные меры приняты, чтобы не нанести урон детской психике", – отметил начальник следственного управления Павлодарской области Талгат Арынов.

В прошлом году в Павлодарской области в отношении детей было совершено 136 преступлений, 45 правонарушений совершили сами несовершеннолетние.

Токаев прокомментировал нашумевший проект закона о семейно-бытовом насилии

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik