16:32 28 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Регионы
Получить короткую ссылку
817 0 0

Полицейские района вызволили из снежного плена автомобили, которые застряли в буран в снежных заносах

ТАЛДЫКОРГАН, 14 янв — Sputnik. В Алматинской области полицейские помогли застрявшим на горном перевале автомашинам выбраться из снежных заносов. 

Десятки авто застряли в сильный буран на одном из горных перевалов в приграничном Райымбекском районе, сообщает департамент полиции области. На помощь пришли сотрудники районной полиции. Видео распространили в соцсетях. На ролике видно, что стражи порядка пытаются отбуксировать застрявший в снежных заносах автотранспорт.

Никто из людей, попавших в горах в непогоду, в медицинской помощи не нуждался. Выбравшиеся из снежного плена автомашины продолжили свой путь.

Тысячу человек эвакуировали ночью с трасс Акмолинской области

"На видеокадрах двое наших участковых Болатхан Кенже и Алиби Мажен. Они вместе с другими ответственны за патрулирование автодорог района при ухудшении погодных условий. В случае острой необходимости на сложные участки подтягивают снегоуборочные машины", – рассказал начальник полиции Райымбекского района Мурат Нурдаулетов.

Полицейские отмечают, что нынешняя зима одна из суровых за последние несколько лет и подобные проблемы часто возникают на горных перевалах региона. В настоящее время многие дороги региона закрыты из-за обильного снегопада, сильного ветра либо густого тумана. Стражи порядка организовали круглосуточное дежурство на самых опасных участках.

Нулевая видимость: 6 авто столкнулись на трассе Караганда - Темиртау

Полиция и чрезвычайные службы убедительно просят местных жителей не планировать в непогоду дальние поездки. В случае острой необходимости иметь с собой запасные теплые вещи, спички и аптечку в автомашинах.

Теги:
метель, полиция, Алматинская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik