04:14 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Происшествия
Получить короткую ссылку
127 0 0

Полиция региона эвакуировала из снежных заносов свыше 500 автомобилей, сообщили правоохранители

НУР-СУЛТАН, 13 янв — Sputnik. Полицейские Акмолинской области помогли водителям и пассажирам выбраться из снежного плена.

Правоохранители сопроводили авто в условиях плохой видимости, сообщает Polisia.kz.

В связи с выпадением обильных осадков 12 января в Акмолинской области разыгралась непогода и было закрыто движение на всех участках дорог республиканского значения. Начальник департамента полиции региона поручил выставить на территории области 34 мобильных поста из числа 60 сотрудников и 30 единиц патрульного автотранспорта, которые несли службу на выездах из населенных пунктов, автодорогах республиканского значения.

Массовое ДТП близ Нур-Султана – в аварии столкнулись 13 автомобилей

Патрульные машины сопровождали автомобили на трассах. За сутки в ночь с 12 января на 13 января на автодорогах из снежных заносов полицейскими эвакуированы 528 единиц техники и более 1 000 человек, в том числе около десяти детей, в пунктах обогрева размещены около 80 человек.

Без дорожно-транспортных происшествий этот день не обошелся. На территории области произошло 22 ДТП, в которых семь человек получили различные телесные повреждения. Жертв при этом нет, отметили правоохранители.

Непогода в Алматы: в городе произошло более 70 ДТП за десять часов

Непогода в Казахстане

Во вторник, 12 января, в Мангистауской, Кызылординской, Костанайской, Западно-Казахстанской, Акмолинской, Карагандинской, Северо-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях было объявлено штормовое предупреждение.

Отмечалось, что на большую часть территории Казахстана будет оказывать влияние Атлантический циклон, в связи с чем пройдет снег, на юге и юго-западе осадки в виде дождя и снега.

В Нур-Султане также было объявлено штормовое предупреждение из-за снега, метели и усиления ветра до 20 метров в секунду.

Сильная метель в Нур-Султане
© Sputnik / Абзал Калиев
Сильная метель в Нур-Султане

На трассах Северо-Казахстанской, Костанайской, Акмолинской и Карагандинской областей было ограничено движение из-за ухудшения погодных условий.

Кроме того, в аэропортах республики происходила задержка авиарейсов.

В среду, 13 января, сильный снегопад накрыл Алматы. На дорогах города участились случаи ДТП.

Теги:
полицейские, метель, Акмолинская область, трассы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik