03:52 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Происшествия
Получить короткую ссылку
224 0 0

Закрыты трассы на участке от транспортной развязки населенного пункта Актау до границы Акмолинской области, а также между городами Караганда и Темиртау

АЛМАТЫ, 12 янв — Sputnik. На трассе между Карагандой и Темиртау из-за непогоды столкнулись шесть легковых автомашин. Об этом рассказали в департаменте полиции Карагандинской области.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Қарағанды полициясы (@policeofkaraganda)

"Двенадцатого января дорожно-транспортное происшествие произошло на автодороге Алматы - Екатеринбург. На участке между Карагандой и Темиртау во время бурана из-за плохой видимости столкнулись шесть автомобилей", - говорится в сообщении.

В четырех регионах Казахстана ограничено движение на трассах из-за метели

Отмечается, что в ДТП никто серьезно не пострадал.

Полицейские региона в очередной раз просят водителей не игнорировать предупреждения метеорологов и сотрудников полиции о резком ухудшении погоды и соблюдении осторожности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Қарағанды полициясы (@policeofkaraganda)

Управление административной полиции Карагандинской области настоятельно рекомендовало водителям вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывать интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в том числе видимость. При переходе пешеходных переходов быть более внимательным и осторожным, строго соблюдать правила дорожного движения.

Также в период непогоды рекомендовано воздержаться от дальних поездок, не выезжать за пределы населенных пунктов, обращать внимания на смс-оповещения о погодных условиях и ограничении движения транспортных средств.

Пересидеть непогоду в помещении советуют спасатели Северного Казахстана

Из-за отсутствия видимости с 13.00 12 января на участке от транспортной развязки пункта Актау до границы Акмолинской области, а также между городами Караганда и Темиртау движение закрыто для всех видов транспортных средств.

Согласно данным Казгидромета, с 12 по 13 января на территории Карагандинской области прогнозируется ухудшение погодных условий, связанное с выпадением осадков в виде снега и усилением ветра до 15-20 метров в секунду.

Теги:
метель, массовое ДТП, трасса, Карагандинская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik