18:47 28 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Регионы
Получить короткую ссылку
83 0 0

Несколько часов потребовалось полицейским Жамбылской области, чтобы разыскать пастуха и 600 овец, заблудившихся в непогоду

АЛМАТЫ, 14 янв — Sputnik. Сотрудники Таласского отдела полиции Жамбылской области провели спасательную операцию по поиску чабана и большой отары овец, которые ранним утром во вторник отправились на пастбище, а к ночи не вернулись. Заблудившихся из-за сильного снега и тумана нашли в нескольких десятках километрах от кошары.

Сообщение о пропаже пастуха, который выгнал на пастбище отару из 600 овец, поступило в дежурную часть полиции около половины одиннадцатого вечера 12 января, сообщает ресурс Polisia.kz.

Со слов звонившего стало понятно, что 25-летний молодой человек ранним утром выгнал овец на пастбище близ населенного пункта Ушарал, но вечером к назначенному времени не вернулся.

Заблудившийся в метель сельчанин едва не замерз насмерть в Павлодарской области

Учитывая неблагоприятные погодные условия в регионе, стражи порядка немедленно организовали поиски пропавшего пастуха и животных.

"Полицейские на шести автомобилях незамедлительно отправились на поиски чабана и в 45 километрах от пастбища нашли его вместе с отарой", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области.

Спасенный мужчина рассказал полицейским, что из-за внезапно начавшегося сильного снегопада и опустившегося после тумана он заблудился и не смог самостоятельно добраться до кошары.

Почти шесть часов блуждал по зимней степи пастух в Алматинской области

В полиции Жамбылской области в очередной раз обратились к жителям региона с просьбой не уводить отары на выпас на дальние расстояния в зимнее время, так как это чревато неприятными последствиями.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik