17:48 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD424.49
  • EUR504.51
  • RUB5.59
Регионы
Получить короткую ссылку
7610

Наибольший дефицит отмечается среди врачей общей практики, анестезиологов-реаниматологов, педиатров, инфекционистов

ПЕТРОПАВЛОВСК, 20 ноя — Sputnik. В Северо-Казахстанской области, находящейся в "красной" зоне по коронавирусу, не хватает более 200 врачей, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Как сообщили в пресс-службе управления здравоохранения региона, дефицит врачей в СКО составляет 205 штатных единиц.

"В том числе в службе первичной медико-санитарной помощи - 142 единицы, в стационарах – 63. Наибольший дефицит отмечается среди врачей общей практики – 28, анестезиологов-реаниматологов – 12, педиатров – 11, инфекционистов – 14, кардиологов – 12, офтальмологов – восемь", - рассказали в ведомстве.

Беременные лежат в коридорах: в Актау жалуются на отсутствие мест в роддоме

В текущем году из распределенных по решению комиссии министерства здравоохранения 120 врачей прибыло 72 специалиста (40 - в село, 32 - в город). До конца ноября ожидается прибытие еще 40 специалистов, часть врачей поступила в резидентуру.

"Уже привлечено 18 врачей резидентов второго и третьего года обучения для работы в провизорных и инфекционных стационарах области. Ожидается привлечение еще порядка 30 врачей-резидентов. Шесть врачей-резидентов участвовали в работе в период первой волны COVID-19", - проинформировали в пресс-службе.

В Северном Казахстане регистрируется много завозных случаев коронавируса

Как сообщается, при необходимости во время второй волны COVID-19 для работы в инфекционных, провизорных стационарах и мобильных бригадах при поликлиниках планируется привлечь из вневедомственных медицинских учреждений области порядка 40 медицинских работников - 10 врачей и 30 медсестер. Такой подход практиковался и во время первой волны коронавирусной инфекции.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik