13:53 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.05
  • EUR509.29
  • RUB5.58
Общество
Получить короткую ссылку
114 0 0

В управлении здравоохранения заявили, что роддом переполнен, беременные с коронавирусной инфекцией размещены в отдельном блоке

АЛМАТЫ, 19 ноя — Sputnik. Ситуацию с нехваткой мест для беременных в областном перинатальном центре прокомментировали в управлении здравоохранения Мангистау. О том, что женщин вместо палат размещают в коридорах больницы, рассказали сами пациентки.

Жительница Актау Насиба Балтаева рассказала, что ее сестра, которая находится на седьмом месяце беременности, обратилась в областной родильный дом с жалобами на низкий гемоглобин и отеки. По ее словам, врачи не стали госпитализировать женщину и других пациенток в палаты, расположив их в коридоре.

Материнская смертность в период пандемии в Казахстане выросла

Причина такого предложения – нехватка мест в палатах. Женщина поделилась фотографией из роддома.

"Туда она поступила в 10 утра. Врачи отказываются размещать ее в палату, объясняя это тем, что в ОПЦ (областном перинатальном центре) не хватает мест. Рядом с ней в коридоре до сих пор лежат другие беременные. В коридоре при этом очень холодно. Свекровь моей сестры принесла ей одеяло. Я не понимаю, как в таком огромном здании не может хватать места", - рассказала Балтаева корреспондентам издания Lada.kz.

Издание пишет, что областной перинатальный центр Мангистауской области переехал в новое здание в октябре 2018 года. Его площадь составляет 20 тысяч квадратных метров.

Женщина родила в придорожном медпункте в Алматинской области

Сегодня, 19 ноября, в областном управлении здравоохранения прокомментировали инцидент. Там признали, что беременных действительно размещали в коридорах. Но эта мера была временной.

"Это редкий случай, и проблема носит временный характер. За последние два дня в отделение патологии беременных перинатального центра "Мать и дитя" поступили 39 женщин. Следует отметить, что в Мангистауском областном перинатальном центре на сегодня вместо 250 женщин лежат 277 беременных. Еще 13 беременных и послеродовых женщин с коронавирусной инфекцией находятся изолированно, занимая целый отдельный блок", - отметили в ведомстве.

Однако пользователи Сети все же недоумевают, как в здании площадью 20 тысяч квадратных метров может не хватать мест.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik