09:18 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD422.40
  • EUR502.78
  • RUB5.59
Регионы
Получить короткую ссылку
170 0 0

Сотрудники правоохранительных органов внимательно изучили видеоролики, распространяемые в социальных сетях

АЛМАТЫ, 19 ноя — Sputnik. Полицейские Западно-Казахстанской области завершили проверку села, в котором якобы завелся призрак, пугающий местных жителей. Стражи порядка сняли на видео каждый свой шаг, чтобы доказать – никакого привидения не существует. Об этом сообщает издание "Мой город"

Полицейские начали проверку с въезда в село Ханколь Каратобинского района. Комментируя видео, участковый инспектор отметил, что при въезде в село нет никакого асфальтового покрытия, как это было показано на распространяемых кадрах.

Также полицейские встретились с жителями поселка, чтобы узнать их мнение насчет распространившихся слухов.

"В Ханколе нет никакого призрака, жизнь в селе умеренная и спокойная. Вся распространяемая информация о нечистой силе является недостоверной. Никто из нас не видел ничего подобного", - сказали сельчане.

Кроме того, официальное заявление по этому делу сделал исполняющий обязанности начальника Каратобинского отдела полиции Маман Исагалиев. По его словам, распространившиеся кадры с "призраком" не имеют никакого отношения к поселку в Западном Казахстане.

"Призрак девушки" на дороге: аким прокомментировал пугающие слухи

"Видео впервые появилось на канале в Youtube 11 месяцев назад. Также мы проверили трассу Самара - Шымкент, а именно отрезок дороги в 14 километров, близ которой расположено село Ханколь. Там нет зеленых насаждений, деревьев, как это было показано на видео. Это лишний раз доказывает, что информация является фейковой. Настоятельно рекомендую жителям поселка не верить слухам и не распространять недостоверную информацию", - сказал Исагалиев.

Отметим, ранее среди жителей села Ханколь распространились слухи о "призраке девушки", которого видели у дороги в ночное время. В Сети публиковались фото и видео "привидения". Местные аксакалы даже принесли в жертву скот и прочитали молитву.

Теги:
полиция, село, Западно-Казахстанская область, призрак
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik