08:17 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD422.40
  • EUR502.78
  • RUB5.59
Регионы
Получить короткую ссылку
279 0 0

Полицейские призвали жителей Западно-Казахстанской области не верить слухам и не поддаваться панике

НУР-СУЛТАН, 16 ноя — Sputnik. Полицейские проверят подлинность видеозаписей, на которых якобы можно различить призрак в виде женского силуэта, об этом сообщил официальный представитель департамента полиции Западно-Казахстанской области Болатбек Белгибеков.

Отметим, ранее среди жителей села Ханколь в Западно-Казахстанской области распространились слухи о "призраке девушки", который видели у дороги в ночное время. В сети публиковались фото и видео "привидения". Местные аксакалы даже принесли в жертву скот и прочитали молитву.

"Призрак девушки" на дороге: аким прокомментировал пугающие слухи

О необычном явлении стало известно всему Казахстану.

На днях аким Западно-Казахстанской области Гани Искалиев высказался по поводу нашумевшей рассылки о "призраке девушки". По его словам, в регионе такой проблемы нет. Искалиев предположил, что это может быть чьей-то шуткой.

Сегодня, 16 ноября, стало известно, о том, что полицейские намерены провести тщательную проверку информации о "призраке".

Замки с призраками и другие жуткие фото заброшенных мест

"Исполняющий обязанности начальника департамента полиции Жанболат Жаншин поручил местной полицейской службе Каратобинского района установить очевидцев и свидетелей по факту появления призрака в окрестностях села Ханколь. Полицейские проверят подлинность распространяемой видеозаписи, по итогам будут приняты соответствующие меры", - цитирует Болатбека Белгибекова региональное издание "Мой город".

Он также акцентировал внимание на том, что распространение заведомо ложной информации преследуется по закону, а также призвал жителей села не поддаваться панике. 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik