11:05 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Регионы
Получить короткую ссылку
413910

Аким сельского округа ответил, что не видел никаких призраков на трассе и не верит в подобные слухи

НУР-СУЛТАН, 10 ноя — Sputnik. Слухи о призраке светловолосой девушки обсуждают жители села Ханколь Каратобинского района Западно-Казахстанской области.

Местные аксакалы принесли в жертву скот и прочитали молитву, сообщает региональное издание "Мой город".

Рассылка о призраке

Рассылка о призраке появилась в мессенджере WhatsApp. Женский голос утверждает, что "вдоль трассы ходит девушка со светлыми волосами, пугает водителей, некоторые видели еще старую женщину".

Сельчане делятся историями, связанными с "призраком".

"Молодой человек ехал один поздно ночью из Каратобинского района через поселок Ханколь. По дороге светловолосая девушка села к нему машину, мешала ему, хваталась за руль. Мужчина испугался, чуть не попал в аварию, тут навстречу выехала фура и девушка исчезла. Люди скинулись по тысяче тенге, купили скот на жертвоприношение, почитали Коран, приехали люди из мечети и из района, полицейские. Это не первый случай, летом ехал водитель за рулем большегруза, он тоже ее видел. В страхе он заехал в село, постучался в первый попавшийся дом, люди осмотрели машину, никого не было. Но водитель продолжал утверждать, что призраки сидят в машине", - рассказал один из жителей.

Другой сельчанин добавил, что "в Ханколе творится жуть, призрак уже стучится в окна, заходит в дома, пугает людей".

"Призрак" в кроватке ребенка напугал женщину - фото

Аким заверил, что не видел призрака

Аким Жусандойского сельского округа, в состав которого входит Ханколь, Талап Казиев подтвердил, что среди жителей распространяются слухи.

"Люди говорят, что видели девушку, старуху и летающего призрака. Может быть, они преувеличивают, ведь у страха глаза велики. Я сам лично каждый день бываю в этом селе и езжу по этой трассе. Никого и ничего не видел, ночью тоже, бывало, ездил. Аксакалы решили принести в жертву скот и почитать молитву, я тоже ездил, призвал сельчан к спокойствию, попытался успокоить", - сказал Казиев.

Он сообщил, что разговоры о "привидении" начались в конце лета.

"Сам я не верю в это. Раньше здесь было много мечетей, люди считают эту землю священной и каждую весну дают садака. В этом году из-за пандемии не получилось совершить все обряды, садака провели только осенью этого года", - добавил аким. 

В селе Ханколь проживают 460 человек.

"Призрак" поселился в одной из школ Актау - пугающее видео

Теги:
аким, село, призрак, Западно-Казахстанская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik