05:47 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.88
  • EUR502.93
  • RUB5.51
Регионы
Получить короткую ссылку
98 0 0

Уже за сентябрь жители областного центра заплатят за вывоз мусора по 322 тенге с человека вместо прежних 159

ПАВЛОДАР, 13 окт – Sputnik. Вывоз мусора вдвое подорожал для жителей Павлодара, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Новый тариф приняли на сессии городского маслихата еще в июне этого года, 3 июля решение сессии было официально зарегистрировано департаментом юстиции области.

Волонтеры из Нур-Султана очищают природные парки от мусора

В приложении к решению гормаслихата говорится, что тариф на сбор, вывоз и захоронение твердых бытовых отходов для жителей благоустроенных домовладений без учета налога на добавленную стоимость составляет 288,15 тенге, неблагоустроенных - 295,54. С учетом НДС, тариф вырастает до 322 тенге. Сбор, вывоз и захоронение одного кубометра ТБО для юрлиц, без учета НДС, будет обходиться в 1 773,25 тенге.

Павлодарцы возмущены горами мусора в городе

ТОО "Спецмашин", которое занимается вывозом мусора на полигон, уже давно давило на местную власть, требуя разрешить поднять тариф. В феврале этого года оно даже прекратило вывоз ТБО из контейнеров возле жилых домов. Тогдашний аким города Кайрат Нукенов объяснял мусорный коллапс тем, что ТОО "Спецмашин" просило повысить тариф со 159 тенге до 322. Но представители уборочной организации сетовали на проблемы с полигоном, который не разрешал завозить мусор.

И вот теперь вывоз мусора стал для павлодарцев вдвое дороже. Правда, уже в ноябре этого года ТОО "Спецмашин" пообещало ввести льготы для инвалидов, ветеранов и других уязвимых категорий граждан. Впрочем, горожане недоумевают, почему эти категории должны ждать обещанных льгот еще месяц.

"ЯсноПонятно". С чего начать сортировать мусор и зачем это делать

 

Теги:
тариф, мусор, Павлодар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik