09:47 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60
Регионы
Получить короткую ссылку
99 0 0

Аким города обещает исправить ситуацию в ближайшее время. На компанию, ответственную за вывоз мусора, наложен штраф

ПАВЛОДАР, 4 фев – Sputnik. В Павлодаре в течение трех суток ответственные службы не вывозили мусор. Региональные сайты "пестрили" фотографиями переполненных мусорных контейнеров, пакетов с мусором, сложенных рядом с баками.

Организация, которая должна заниматься вывозом твердых бытовых отходов, на работу не выходит. Представитель ТОО "Спецмашин" утверждает, что транспорт компании не пускают на территорию городской свалки по неизвестной причине.

Однако аким Павлодара Кайрат Нукенов, комментируя ситуацию порталу "Павлодар онлайн", опроверг эту информацию.

"Спецмашины" требуют поднять тариф в два раза: сейчас он составляет 159 тенге, они хотят увеличить до 322. ТОО не является монополистом, но это доминирующий игрок на рынке", - пояснил аким.

Казахстану грозит мусорный коллапс - 20 полигонов переполнены

Градоначальник подчеркнул, что ситуацию с уборкой мусора надеются исправить в ближайшее время.

"Мы, в свою очередь, предпринимаем действия в рамках закона: выходим, актируем, обратились в департамент экологии, департамент по охране здоровья, так как это негативно может сказаться на здоровье людей. Также мы обратились в местную полицейскую службу, антимонопольный департамент, прокуратуру", - сообщил Кайрат Нукенов.

Сотрудниками местной полицейской службы за невывоз мусора в отношении ТОО "Спецмашин" возбуждено административное производство по статье 505 Кодекса об административных правонарушениях, наложен штраф в размере 100 месячных расчетных показателей.

Руководство компании ранее обратилось в отдел ЖКХ с заявкой о повышении расценок на свои услуги, госорган передал документы в городской маслихат. 

Тариф на вывоз мусора увеличится в 2020 году в Нур-Султане

Напомним, руководство ТОО "Спецмашин" уже не первый раз настаивает на повышении тарифов на свои услуги. Летом 2018 года оно также останавливало свою работу, требуя повысить им тариф.

По теме

Свыше 400 стихийных свалок образовалось близ Нур-Султана
Свалки с опасными отходами найдены в четырех областях, Шымкенте и Нур-Султане
Почему в новом Экокодексе нет запрета на пластиковые пакеты – ответ министра
Теги:
проблема, мусор, Павлодар, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik