13:49 20 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.48
  • EUR492.61
  • RUB5.68

Казахстанка продала свою новорожденную дочь чужим людям - МВД

Радио
Получить короткую ссылку
195 0 0

В Казахстане работает межведомственная комиссия по вопросам борьбы с торговлей людьми, которая сотрудничает с международными и неправительственными организациями. Подробнее рассказал заместитель начальника департамента криминальной полиции МВД Канат Нурмагамбетов

В Казахстане выявили 68 фактов торговли людьми меньше чем за 10 дней – МВД

"С 22 ноября по 1 декабря проведено очередное республиканское оперативно-профилактическое мероприятие "STOP-трафик". В ходе ОПМ органами полиции выявлено 68 преступлений, связанных с торговлей людьми", - рассказал Нурмагамбетов на брифинге в МВД.

В трех случаях людей незаконно лишали свободы с целью трудовой эксплуатации, также выявлено четыре факта торговли людьми, двое из них – несовершеннолетние.

В восьми случаях людей вовлекали в занятие проституцией, в том числе одного несовершеннолетнего. Выявлены 53 факта организации или содержания притонов для занятия проституцией и сводничества. 

Зарегистрировано 21 административное правонарушение за предоставление помещений заведомо для занятия проституцией и сводничества, составлено более 600 административных протоколов за приставание в общественных местах.

Почему жертве торговли людьми в Казахстане трудно доказать, что она в рабстве? Видео

"К примеру, в Западно-Казахстанской области пресечен факт вовлечения в занятие проституцией. Установлено, что 58-летний мужчина путем обмана о трудоустройстве на работу вовлек в занятие проституцией 30-летнюю жительницу Уральска. Подозреваемый путем шантажа и угрозы применения насилия в течение года принуждал потерпевшую к занятию проституцией в одной из городских саун и сводил ее с клиентами", - рассказал Канат Нурмагамбетов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 308 Уголовного кодекса "Вовлечение в занятие проституцией".

Держал мужчину в рабстве? В отношении полицейского проводится служебное расследование

В Жамбылской области сотрудниками полиции установлено, что в июле 30-летняя женщина совершила сделку и передала свою новорожденную дочь третьим лицам для удочерения. Начато досудебное расследование по части 1 статьи 135 Уголовного кодекса "Торговля несовершеннолетними", проводится комплекс необходимых мероприятий.

Подробнее о других случаях и о том, куда обращаться, если вы стали свидетелями таких преступлений, слушайте в аудиофайле.

Теги:
торговля людьми, полиция
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik