02:28 01 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD434.16
  • EUR493.29
  • RUB5.81

Диктовать программу колледжей должны работодатели — глава Минобразования 

Радио
Получить короткую ссылку
86 0 0

Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагабетов рассказал о новшествах в образовательных программах казахстанских колледжей. 

Диктовать программу колледжей должны работодатели — глава Минобразования

По его словам, сейчас государство уделяет значительное внимание развитию профессионального образования казахстанцев. Для оснащения и обновления материально-технической базы 180 колледжей из госказны выделили более 50 миллиардов тенге.

Также по новым правилам внедряется система предоставления академической свободы колледжам, когда каждое учебное заведение самостоятельно формирует свои образовательные программы. 

Вперед в будущее: как IT-технологии меняют образование - фото

"Очень быстро меняются требования работодателей. Если все наши колледжи будут работать по типовым программам, которые утверждаются министерством образования и науки… У нас очень большое количество квалификации, специальностей, и у государства нет возможности каждый день, неделю или месяц менять типовые учебные программы или планы. Поэтому мы приняли решение, что здесь диктовать колледжам, как и кого, по каким программам и компетенциям готовить, должно не министерство образования, а работодатель", – сказал глава Минобразования Казахстана. 

Подробнее о развитии технического образования в республике слушайте в аудиофайле.

Читайте также:

 

Теги:
колледж, работодатель, Минобразования, Асхат Аймагамбетов
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik