01:25 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Политика
Получить короткую ссылку
31510

Заевшая кнопка микрофона министра индустрии стала дополнительным поводом для критики в мажилисе парламента

НУР-СУЛТАН, 5 мая — Sputnik. Спикер мажилиса парламента Казахстана Нурлан Нигматулин раскритиковал министра индустрии Бейбута Атамкулова, микрофон которого заело во время пленарного заседания.

В среду депутаты мажилиса рассмотрели поправки в республиканский бюджет, в котором уточнен прогноз по развитию экономики Казахстана на 2021 год. По словам министра национальной экономики Асета Иргалиева, прогноз роста экономики страны по итогам этого года был улучшен с 2,8 до 3,1%, то есть экономика Казахстана выйдет на этап восстановления.

"Асет Арманович, ваши прогнозы, наверное, обоснованы и действительно звучат оптимистично, но, справедливости ради надо сказать, что эти 3% роста ВВП достигаются из-за спада экономики в прошлом году, о чем вы умалчиваете. Рост экономики должен выражаться не просто в наших с вами победных цифрах, процентах. Результатом этого всего должно быть улучшение качества жизни наших граждан", - ответил Нигматулин.

По словам спикера, если Минэкономики заявляет о прогнозах, например о росте в агропромышленном комплексе, то казахстанские прилавки должны быть "завалены" отечественными сырами и колбасами по приемлемым ценам, а не привозными продуктами.

Токаев раскритиковал качество дорог в Казахстане: депутаты предложили решение

"Оттого, что вы проценты нарисуете, от этого ни холодно, ни жарко. Если мы говорим о росте промышленности, стройиндустрии, то наши граждане должны почувствовать, что строительные материалы доступны населению, в том числе и по цене, чего, Бейбут Бакирович (Атамкулов), в последнее время нет у нас. В последнее время рост идет по всей линейке. Так, Бейбут Бакирович?" - продолжил Нигматулин.

"Да-да", - ответил Атамкулов, который не смог включить свой микрофон.

Назарбаев ответил оппозиционерам, критикующим его тезис о стабильности

"Не слышно Вас, микрофон нажмите", - сказал спикер.

"Да", - вновь сказал Атамкулов без микрофона.

"Микрофон министру Атамкулову включите. Как отраслью промышленности управляете? Кнопку не можете нажать", - сделал замечание Нигматулин.

"Да. Вот подключился. Да, согласен", - наконец ответил Атамкулов в заработавший микрофон.

Теги:
мажилис, депутат, микрофон, Бейбут Атамкулов, Нурлан Нигматулин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik