22:22 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
333 0 0

Первый президент Казахстана заявил, что хотел, чтобы наша страна всегда была эпицентром мира

НУР-СУЛТАН, 28 апр - Sputnik. Елбасы Нурсултан Назарбаев ответил тем, кто критикует его частые заявления о роли стабильности в стране.

"Все эти годы я всегда ставлю на первое место единство народа, благополучие, гармонию, безопасность, стабильность и спокойствие. Я слышал, как некоторые оппозиционные товарищи говорят: "Вот он все время про стабильность, стабильность, спокойствие". А что – лучше нестабильность? А мы видим, что такое нестабильность. От революции к революции, от войны к войне, и страна при этом не развивается, отстала от всех", - заявил Назарбаев.

Назарбаев рассказал о судьбе казахского языка

Стабильность, спокойствие граждан зависит от каждого, продолжил он.

"Я хотел, чтобы наша страна была эпицентром мира. Чтобы никогда трагедия войн, кровавых межнациональных, религиозных конфликтов не омрачила жизнь граждан. Чтобы наши граждане и дети не гибли в столкновениях, которые мы видим в разных странах. Сегодня можно констатировать, что эта моя мечта сбылась", - сказал Назарбаев.

В среду под председательством Нурсултана Назарбаева в онлайн-формате проходит 29-я сессия Ассамблеи народа Казахстана. Повестка дня: "30 лет единства, мира и согласия".

В работе сессии принимают участие члены Ассамблеи из всех регионов, председатели республиканских и региональных этнокультурных объединений, депутаты Парламента, руководители центральных исполнительных органов, политических партий, религиозных объединений, представители НПО, научной, творческой интеллигенции и СМИ.

Казахстанцев будет 20 миллионов человек к 2025 году – Назарбаев

Первому президенту страны Нурсултану Назарбаеву принадлежит право пожизненно возглавлять Ассамблею народа Казахстана.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik