05:01 29 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR495.00
  • RUB5.83
Лики Победы
Получить короткую ссылку
250 0 0

Закария Султанов – обладатель ордена "Славы" II степени – умер в возрасте 96 лет

НУР-СУЛТАН, 7 авг – Sputnik. В Атырауской области умер последний живший в регионе ветеран Великой Отечественной войны – Закария Султанов. Ему было 96 лет. О смерти героя сообщили в областном акимате.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Akimat_Atyrau (@akimat_atyrau)

Закария Султанов ушел на фронт в 1943 году после военной подготовки в Гурьевской области, доблестно сражался с фашистами и вернулся на родину только в 1946 году. Султанов был удостоен ордена "Славы" II степени и множества медалей.

Несмотря на ранения на фронте, в мирное время служил в военном комиссариате и ГУВД.

Как рассказали в акимате, Закария Султанов о себе говорил мало, его больше заботили нужды окружающих, а также он искренне любил свою страну.

Умер последний защитник Брестской крепости

Таким образом, в этом году в Атырауской области умерли три последних ветерана Великой Отечественной войны, проживавших в регионе. В апреле в возрасте 94 лет умер Тураш Коптилеуов. Он воевал в составе 375-го полка Белорусского фронта. Награжден орденом Отечественной войны ІІ степени, медалями "За мужество", "За отвагу", "За победу над Германией" и так далее. Домой вернулся только в 1950 году. В мае умер 99-летний Айдын Айбаров, на фронте служивший летчиком-разведчиком. Он участвовал в освобождении Беларуси и Пруссии, награжден орденом Отечественной войны, Орденом славы II степени, медалями "За отвагу" и "За победу в Великой Отечественной войне".

Самая кровопролитная в мировой истории: Как началась Великая Отечественная война

Теги:
ветеран ВОВ, Великая Отечественная война, Атырауская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik