21:31 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Лики Победы
Получить короткую ссылку
198 0 0

Обладатель ордена Отечественной войны ІІ степени и медалей "За мужество", "За отвагу", "За победу над Германией" не дожил менее двух недель до 76-й годовщины Великой Победы

НУР-СУЛТАН, 28 апр — Sputnik. В среду в возрасте 94 лет ушел из жизни один из последних ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Атырауской области, сообщает ATPress.

Тураш Коптилеуов
© Photo : ATPress
Тураш Коптилеуов

Тураш Коптилеуов родился в Жылыойском районе Атырауской области. На фронт попал в 1944 году. Воевал в составе 375-го полка Белорусского фронта. Награжден орденом Отечественной войны ІІ степени, медалями "За мужество", "За отвагу", "За победу над Германией" и так далее. Домой вернулся только в 1950 году. После приезда домой стал одним из первых буровых мастеров Южно-Эмбинской нефтеразведочной экспедиции. Ему в этом году исполнилось бы 95 лет.

Умер последний защитник Брестской крепости

На сегодняшний день в Атырауской области осталось всего два ветерана Великой Отечественной войны: Айдын Айбаров и Закария Султанов.

Великая Отечественная война длилась с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года. Ее итогом стал разгром фашистской Германии советскими войсками и их союзниками.

Ветеран в возрасте 96 лет в упрощенном порядке получил гражданство Казахстана

 

Теги:
ветеран ВОВ, ветеран, Атырауская область, Великая Отечественная война
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik