Фотограф снимает последствия погромов в Алматы  - Sputnik Казахстан, 1920, 02.02.2022
Фото
События в мире и Казахстане в объективе фотографов

Красный внутри, зеленый снаружи: сладкие фото к Международному дню арбуза

Подписаться
Отлично утоляя жажду и будучи совсем не калорийным, арбуз, конечно же, заслужил свой собственный праздник. Хотя и не известно, кто и когда его установил, от этого он не теряет свой популярности, приобретая всё больше сторонников с каждым годом

Сегодня в разных странах отмечают вкусный праздник – День арбуза (Watermelon Day). 

Как правильно есть арбуз и для кого он под запретом, рассказала врач

Отлично утоляя жажду и будучи совсем не калорийным, арбуз, конечно же, заслужил свой собственный праздник, который не теряет свой популярности, приобретая всё больше сторонников с каждым годом. Поэтому сегодня можно с уверенностью говорить, что праздник стал международным.

КамАЗ с арбузами опрокинулся на трассе в Костанайской области

Согласно словарям, арбуз обыкновенный (на латыни Citrullus lanatus) – это бахчевая культура, однолетнее растение.

Селекционер про квадратные арбузы, гибрид человека с растением и ГМО

Цвет коры арбуза бывает разный: от белой и жёлтой окраски до тёмно-зелёной с рисунком в виде сетки, полос, пятен. А мякоть – розовая, красная, малиновая, реже – белая и желтая.

Кот "соорудил" себе летний дом из арбуза - смешное видео

По строению арбуз считается ягодой, и в настоящее время выращивается в 96 странах мира в более чем 1 200 разновидностях.

Как выбрать спелые арбузы и дыни – видео

Историки полагают, что родина арбуза - это Южная Африка. Уже в Древнем Египте люди знали и возделывали это растение, что подтверждается раскопками. В XX веке до нашей эры арбузы часто помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи в их загробном существовании. Так, семена арбуза нашли и в гробнице Тутанхамона.

Как выглядят зараженные арбузы – в столице уничтожили опасную продукцию

Был он известен и в Древнем Риме, где его ели свежим или засоленным, а также варили из него мёд.

Как съесть арбуз за несколько секунд – видеопособие

К X веку арбуз стал известен и китайцам. В древний Китай он попал на купеческих судах, бороздивших Средиземное море, и сразу стал очень почитаем. Китайцы придавали арбузу большое лечебное значение, приписывая ему свойство "очищать тело и выносить болезни, если принимать его постоянно перед едой". И на сегодняшний день в Китае выращивается больше арбузов, чем в любой другой стране.

Кому нельзя есть дыню

Сегодня арбузы выращивают практически во всех странах мира, и больше всего – в Китае, далее с заметным отставанием следуют Турция, Иран, Египет, страны Америки, а также Россия и Узбекистан.

© AP Photo / Nikolas GiakoumidisСвою историю праздник ведет из США, где отмечается как Национальный День арбуза (National Watermelon Day). Америка занимает первое место по количеству поедания арбуза по сравнению с другими странами. Здесь этот сладкий и вкусный фрукт (а вернее – ягода) является столь же необходимым атрибутом летних пикников, как и знаменитый хот-дог.
Плакат с девушкой с арбузом в Греции  - Sputnik Казахстан
1/15
Свою историю праздник ведет из США, где отмечается как Национальный День арбуза (National Watermelon Day). Америка занимает первое место по количеству поедания арбуза по сравнению с другими странами. Здесь этот сладкий и вкусный фрукт (а вернее – ягода) является столь же необходимым атрибутом летних пикников, как и знаменитый хот-дог.
© AP Photo / Rajesh Kumar SinghОтлично утоляя жажду и будучи совсем не калорийным, арбуз, конечно же, заслужил свой собственный праздник. Хотя и не известно, кто и когда его установил, от этого он не теряет свой популярности, приобретая всё больше сторонников с каждым годом. Поэтому сегодня можно с уверенностью говорить, что праздник стал международным.
Индийские фермеры с верблюдами с арбузами в Аллахабаде - Sputnik Казахстан
2/15
Отлично утоляя жажду и будучи совсем не калорийным, арбуз, конечно же, заслужил свой собственный праздник. Хотя и не известно, кто и когда его установил, от этого он не теряет свой популярности, приобретая всё больше сторонников с каждым годом. Поэтому сегодня можно с уверенностью говорить, что праздник стал международным.
© AFP 2024 / Toru YamanakaЯпонии нет равных по количеству самых странных сортов арбузов – там вывели квадратные арбузы, арбузы в виде пирамиды и сердца, арбузы с желтой мякотью и арбузы-крошки диаметром десять сантиметров.
Арбуз в форме сердца в Токио  - Sputnik Казахстан
3/15
Японии нет равных по количеству самых странных сортов арбузов – там вывели квадратные арбузы, арбузы в виде пирамиды и сердца, арбузы с желтой мякотью и арбузы-крошки диаметром десять сантиметров.
© AP Photo / Muhammed MuheisenСегодня арбузы выращивают практически во всех странах мира, и больше всего – в Китае, далее с заметным отставанием следуют Турция, Иран, Египет, страны Америки, а также Россия и Узбекистан.
Продавцы арбузов в Рамаллахе - Sputnik Казахстан
4/15
Сегодня арбузы выращивают практически во всех странах мира, и больше всего – в Китае, далее с заметным отставанием следуют Турция, Иран, Египет, страны Америки, а также Россия и Узбекистан.
© Sputnik / Kirill Barag / Перейти в фотобанкВ России и Европе арбузы впервые появились примерно в XI-XII веках (по другим данным – в XIII-XIV веках), а в Америку они были доставлены в XVI веке европейскими колонистами, вместе с африканскими рабами.
Девушки угощаются арбузом на Камышинском арбузном фестивале - Sputnik Казахстан
5/15
В России и Европе арбузы впервые появились примерно в XI-XII веках (по другим данным – в XIII-XIV веках), а в Америку они были доставлены в XVI веке европейскими колонистами, вместе с африканскими рабами.
© AP Photo / Jacquelyn MartinВ некоторых регионах из арбуза готовят нардек ("арбузный мёд"), упаривая арбузный сок до густоты мёда. Кстати, не пропадают и корочки от арбуза – оказывается, из них варят варенье или маринуют. Так, рецепт маринованных арбузных корок был опубликован в поваренной книге, изданной в Америке в 1796 году. А в некоторых странах внутри ягод устраивают фейерверки.
Взрыв фейерверков в арбузе в США  - Sputnik Казахстан
6/15
В некоторых регионах из арбуза готовят нардек ("арбузный мёд"), упаривая арбузный сок до густоты мёда. Кстати, не пропадают и корочки от арбуза – оказывается, из них варят варенье или маринуют. Так, рецепт маринованных арбузных корок был опубликован в поваренной книге, изданной в Америке в 1796 году. А в некоторых странах внутри ягод устраивают фейерверки.
© AFP 2024 / Myo Kyaw Soe Как считают историки, родиной арбуза является Южная Африка. Известно, что уже в Древнем Египте люди знали и возделывали это растение, что подтверждается раскопками. Так, в эпоху Среднего царства, в XX веке до нашей эры, арбузы часто помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи в их загробном существовании (например, семена были обнаружены и в гробнице Тутанхамона).
Ярмарка арбузов и дынь в Мьянме  - Sputnik Казахстан
7/15
Как считают историки, родиной арбуза является Южная Африка. Известно, что уже в Древнем Египте люди знали и возделывали это растение, что подтверждается раскопками. Так, в эпоху Среднего царства, в XX веке до нашей эры, арбузы часто помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи в их загробном существовании (например, семена были обнаружены и в гробнице Тутанхамона).
© AP Photo / Sue OgrockiЦвет коры арбуза бывает разный: от белой и желтой окраски до темно-зелёной с рисунком в виде сетки, полос, пятен. А мякоть – розовая, красная, малиновая, реже – белая и жёлтая. По строению арбуз считается ягодой, и в настоящее время выращивается в 96 странах мира в более чем 1 200 разновидностях.
Обезьяна есть замороженный арбуз в США    - Sputnik Казахстан
8/15
Цвет коры арбуза бывает разный: от белой и желтой окраски до темно-зелёной с рисунком в виде сетки, полос, пятен. А мякоть – розовая, красная, малиновая, реже – белая и жёлтая. По строению арбуз считается ягодой, и в настоящее время выращивается в 96 странах мира в более чем 1 200 разновидностях.
© AP Photo / Rahmat GulАрбуз изображался на стенах гробниц и упоминался в древнеегипетских мифах и во многих медицинских рецептах древних папирусов. И с тех пор остается популярным летним лакомством.
Афганская женщина с арбузами в Джелалабаде - Sputnik Казахстан
9/15
Арбуз изображался на стенах гробниц и упоминался в древнеегипетских мифах и во многих медицинских рецептах древних папирусов. И с тех пор остается популярным летним лакомством.
© AFP 2024 / Luis AcostaНе секрет, что арбузы – это не только вкусное, но и очень полезное лакомство. В нём более 90% воды и всего около 6% сахара от общей массы. И это знают все - от малышей до актеров. На фото Арнольд Шварценеггер в бытность губернатором Калифорнии придерживается здорового питания. Мексика, 2006 год.
Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер пробует арбуз в Мексике, 2006 год  - Sputnik Казахстан
10/15
Не секрет, что арбузы – это не только вкусное, но и очень полезное лакомство. В нём более 90% воды и всего около 6% сахара от общей массы. И это знают все - от малышей до актеров. На фото Арнольд Шварценеггер в бытность губернатором Калифорнии придерживается здорового питания. Мексика, 2006 год.
© AP Photo / Sakchai LalitАрбуз является превосходным источником витамина А, содержит комплекс витаминов группы В, витамин С и фолиевую кислоту. Арбуз – один из лидеров по содержанию ликопина – очень сильного антиоксиданта.
Тайские модели с квадратным и овальным арбузами в Бангкоке  - Sputnik Казахстан
11/15
Арбуз является превосходным источником витамина А, содержит комплекс витаминов группы В, витамин С и фолиевую кислоту. Арбуз – один из лидеров по содержанию ликопина – очень сильного антиоксиданта.
© Sputnik / Konstantin Chalabov / Перейти в фотобанкАрбуз не только помогает укреплению иммунитета, но и помогает организму для поддержания нормальной функции нервной системы и формирования красных кровяных телец. К тому же соли железа, калия, натрия, фосфора, магния, содержащиеся в мякоти арбуза, благотворно влияют на деятельность органов кроветворения, пищеварения, сердечно-сосудистой системы, желёз внутренней секреции.
Бывший десантник во время празднования Дня воздушно-десантных войск в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве - Sputnik Казахстан
12/15
Арбуз не только помогает укреплению иммунитета, но и помогает организму для поддержания нормальной функции нервной системы и формирования красных кровяных телец. К тому же соли железа, калия, натрия, фосфора, магния, содержащиеся в мякоти арбуза, благотворно влияют на деятельность органов кроветворения, пищеварения, сердечно-сосудистой системы, желёз внутренней секреции.
© AFP 2024 / Matt Cowan/Getty Images for CoachellaАрбуз используют в лечебном питании при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях печени и мочевыводящих путей, он обладает мочегонным и желчегонным действием, препятствует образованию камней в желчном пузыре, способствует выведению из организма холестерина, а также помогает контролировать частоту сердечных сокращений и регулирует кровяное давление.
Девушка есть арбуз на фестивале  Coachella Valley Music And Arts в Калифорнии  - Sputnik Казахстан
13/15
Арбуз используют в лечебном питании при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях печени и мочевыводящих путей, он обладает мочегонным и желчегонным действием, препятствует образованию камней в желчном пузыре, способствует выведению из организма холестерина, а также помогает контролировать частоту сердечных сокращений и регулирует кровяное давление.
© AP Photo / Maxim Shipenkov Сок арбуза хорошо утоляет жажду при лихорадочном состоянии. И, конечно же, арбузы могут быть использованы не только как источник витаминов и микроэлементов, но и как инструмент для поднятия настроения. Даже для космонавтов. На фото: Российский космонавт Олег Артемьев с арбузом после возвращения на Землю в Казахстане.
Российский космонавт Олег  Артемьев с арбузом после возвращения на Землю в Казахстане  - Sputnik Казахстан
14/15
Сок арбуза хорошо утоляет жажду при лихорадочном состоянии. И, конечно же, арбузы могут быть использованы не только как источник витаминов и микроэлементов, но и как инструмент для поднятия настроения. Даже для космонавтов. На фото: Российский космонавт Олег Артемьев с арбузом после возвращения на Землю в Казахстане.
© AP Photo / Matilde CampodonicoКак же празднуют День арбуза? Конечно же, устраивают пикники на природе, где съедают огромное количество арбузов, а затем устраивают соревнования – кто дальше всех плюнет арбузным семечком, или конкурс на лучшую фигуру, вырезанную из арбуза.
Арбуз на пляже в Уругвае  - Sputnik Казахстан
15/15
Как же празднуют День арбуза? Конечно же, устраивают пикники на природе, где съедают огромное количество арбузов, а затем устраивают соревнования – кто дальше всех плюнет арбузным семечком, или конкурс на лучшую фигуру, вырезанную из арбуза.
Лента новостей
0