Сегодня в разных странах отмечают вкусный праздник – День арбуза (Watermelon Day).
Как правильно есть арбуз и для кого он под запретом, рассказала врач
Отлично утоляя жажду и будучи совсем не калорийным, арбуз, конечно же, заслужил свой собственный праздник, который не теряет свой популярности, приобретая всё больше сторонников с каждым годом. Поэтому сегодня можно с уверенностью говорить, что праздник стал международным.
КамАЗ с арбузами опрокинулся на трассе в Костанайской области
Согласно словарям, арбуз обыкновенный (на латыни Citrullus lanatus) – это бахчевая культура, однолетнее растение.
Селекционер про квадратные арбузы, гибрид человека с растением и ГМО
Цвет коры арбуза бывает разный: от белой и жёлтой окраски до тёмно-зелёной с рисунком в виде сетки, полос, пятен. А мякоть – розовая, красная, малиновая, реже – белая и желтая.
Кот "соорудил" себе летний дом из арбуза - смешное видео
По строению арбуз считается ягодой, и в настоящее время выращивается в 96 странах мира в более чем 1 200 разновидностях.
Как выбрать спелые арбузы и дыни – видео
Историки полагают, что родина арбуза - это Южная Африка. Уже в Древнем Египте люди знали и возделывали это растение, что подтверждается раскопками. В XX веке до нашей эры арбузы часто помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи в их загробном существовании. Так, семена арбуза нашли и в гробнице Тутанхамона.
Как выглядят зараженные арбузы – в столице уничтожили опасную продукцию
Был он известен и в Древнем Риме, где его ели свежим или засоленным, а также варили из него мёд.
Как съесть арбуз за несколько секунд – видеопособие
К X веку арбуз стал известен и китайцам. В древний Китай он попал на купеческих судах, бороздивших Средиземное море, и сразу стал очень почитаем. Китайцы придавали арбузу большое лечебное значение, приписывая ему свойство "очищать тело и выносить болезни, если принимать его постоянно перед едой". И на сегодняшний день в Китае выращивается больше арбузов, чем в любой другой стране.
Сегодня арбузы выращивают практически во всех странах мира, и больше всего – в Китае, далее с заметным отставанием следуют Турция, Иран, Египет, страны Америки, а также Россия и Узбекистан.