08:17 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Анау-мынау
Получить короткую ссылку
1206 0 0

Среди тех, кому нельзя есть много арбузов – люди, страдающие диареей, мочекаменной болезнью, атеросклерозом и аденомой предстательной железы

НУР-СУЛТАН, 16 июл — Sputnik. Арбузы очень полезны для здоровья, так как содержат много витаминов и восполняют запасы жидкости в организме.

Однако при употреблении этого продукта нужно обратить внимание на несколько моментов, рассказала в интервью порталу "Доктор Питер" главный врач городской клинической больницы им. В.В. Виноградова Ольга Шарапова. 

Арбузы содержат большое количество витаминов А, В6 и С, а также фитонутриентов - питательных веществ, которые положительно влияют на здоровье. Кроме того, арбуз эффективно восполняет запасы жидкости в организме в жару и помогает регулировать температуру тела.

Кому нельзя есть дыню

"Арбуз очень хорошо утоляет жажду из-за большого содержания воды. Из нее он состоит на 90%. При этом арбуз также отлично утоляет голод. Арбуз очень благоприятно влияет на сосуды человека и снижает кровяное давление. А еще — выводит из организма все шлаки", - рассказала Шарапова.

Арбуз также обеспечивает поступление в организм магния, фосфора, кальция и натрия, и отличается тем, что помогает восполнить потери электролитов, с чем не справляется обычная вода.

Однако, есть категория людей, для которых этот плод противопоказан.

Сладкие, словно мед: как выбрать спелые арбузы и дыни – видео

"Мы, врачи, советуем в ограниченном количестве употреблять в пищу арбуз людям, страдающим диареей, мочекаменной болезнью, атеросклерозом, аденомой предстательной железы. Не рекомендуется есть арбуз и при патологии сердечно-сосудистой системы", - продолжила врач.

По мнению экспертов, лучше всего употреблять арбуз в первой половине дня, максимум по 200-300 граммов. Есть его лучше всего отдельно от другой пищи, чтобы избежать проблем с пищеварительной системой. Кроме того, играет роль и время покупки арбуза - есть продукт раньше августа все-таки очень рано, так как высок риск отравления.

Теги:
рекомендация, врач, арбузы, арбуз
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik