03:10 29 Ноября 2021
Прямой эфир
  • USD431.07
  • EUR485.51
  • RUB5.69
Анау-мынау
Получить короткую ссылку
183 0 0

Несмотря на то, что супруг и двое из пяти ее детей уже умерли, женщина в свои 100 лет сохранила силу духа и вкус к жизни

НУР-СУЛТАН, 11 ноя – Sputnik. Жительница Канады Эвелин Рид отпраздновала 100-летний юбилей 8 ноября. Долгожительница поделилась своим мнением о том, что помогло ей прожить такую долгую жизнь и сохранить интерес к ней, пишет портал Elliot Lake Today.

Эвелин Рид отмечает 100-летие
Эвелин Рид отмечает 100-летие

Эвелин родилась в 1921 году в городе Линдси, Онтарио, и в 1942 вышла замуж за Джона Эмери Рида. Пара познакомилась на танцах, и с тех пор в свободное от работы время они старались танцевать.

Вскоре после свадьбы они работали на предприятиях оборонной промышленности. Во время войны Эвелин изготавливала ремни для армейских рюкзаков.

После войны Эвелин с мужем купили ферму, выращивали овес и разводили кур. Здесь не было электричества, зато у Эвелин был собственный сад. На ферме у них родились пятеро детей, двое из которых впоследствии умерли.

Переехав в город, Эвелин стала работать в сетевой косметической компании и даже становилась лучшим сотрудником. Также она помогала по работе своему мужу, который был курьером. Они также построили новый дом. Незадолго до своего 65-летия Джон умер от рака.

За рулем 60 лет из 100: как водитель-долгожитель попал в Книгу рекордов - видео

Эвелин водила автомобиль и активно играла в шаффлборд, пока три года назад не сломала ногу.

Секретом своего долголетия Эвелин считает постоянную и разнообразную работу, которую ей пришлось выполнять в своей жизни.

"Просто дайте себе пинок под зад и продолжайте", - посоветовала долгожительница с ухмылкой.

Гены или местная особенность? В Казахстане есть район-рекордсмен по долгожителям

Теги:
женщина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik