07:16 18 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.78
  • EUR494.08
  • RUB5.98
Происшествия
Получить короткую ссылку
208 0 0

За убийство с особой жестокостью мужчину приговорили к внушительному тюремному сроку

ПАВЛОДАР, 14 окт – Sputnik. Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области рассмотрено дело по факту убийства с особой жестокостью (по пункту 5 части 2 статьи 99 Уголовного кодекса), сообщила пресс-служба суда.

15 января этого года 31-летний подсудимый возле подъезда дома в Павлодаре в присутствии четырехлетней дочери, которая сидела в машине, умышленно выстрелил из ружья в голову своей бывшей жене. Ранение оказалось смертельным.

Причина, по которой мужчина совершил это преступление, - ревность. Прокурор просил суд признать подсудимого виновным и назначить подсудимому 20 лет лишения свободы. Потерпевшие по делу полностью поддержали прокурора, а также просили удовлетворить исковые требования в полном объеме.

"Не надо, я же тебя люблю": прокурор запросил 25 лет тюрьмы для "тимирязевского стрелка"

Подсудимый не признал обвинение в совершении убийства по признаку "особой жестокости" и просил квалифицировать его действия как убийство по менее строгой - части 1 статьи 99 Уголовного кодекса.

Однако суд счел, что вина подсудимого полностью доказана показаниями свидетелей, заключениями экспертиз и другими фактами.

В Павлодаре сын задушил мать и пытался зарезать отца, которому чудом удалось спастись

Суд учел наличие малолетнего ребенка (мужчина не лишен родительских прав) и отсутствие судимости, назначив подсудимому 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности.

Также в пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда в полном объеме. Приговор в законную силу не вступил.

Добавим, что по этой статье подсудимый мог быть наказан лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы, с конфискацией имущества или без таковой.

Алматинец зарезал жену на глазах у ребенка

Теги:
Павлодар, убийство, приговор, ребенок
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik