05:27 24 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.24
  • RUB6.04
Происшествия
Получить короткую ссылку
1336 0 0

Игоря Дужнова решением следственного суда заключили под стражу на два месяца

АЛМАТЫ, 23 сен — Sputnik. В межрайонном специализированном следственном суде Алматы начался процесс по рассмотрению меры пресечения в отношении алматинца Игоря Дужнова, который подозревается в убийстве пяти человек, передает Sputnik Казахстан.

Алматинский стрелок Игорь Дужнов заявил, что жалеет о том, что погибли люди. Он утверждает, что до такого состояния его довели "беззаконие и судебный произвол, незаконные действия судоисполнителя".

"Защищая свой дом, свою семью, детей, я в состоянии аффекта, не понимая, что делал, совершил это деяние. В этом я раскаиваюсь. Уважаемый суд, далее я отказываюсь давать какие-либо показания, я больше не могу что-либо говорить, мне уже плохо", – сказал стрелок.

Прокурор запросил для подозреваемого меру пресечения, связанную с заключением под стражу. Адвокат подозреваемого Жандос Кушербаев попросил отправить его под домашний арест с содержанием в секретном для следствия адресе и с охраной.

Судья также поинтересовался у подозреваемого, применяли ли к нему физическую силу. Отметим, что у Игоря Дужнова были видны синяки под глазами. На это Дужнов ответил, что не помнит, когда это произошло. Судья поручил прокурору немедленно расследовать факт побоев у подозреваемого. 

Судья Жанабил Акынов постановил заключить Дужнова под стражу сроком на два месяца. Срок исчисляется с момента задержания в 18:00 20 сентября.

Стоит отметить, что адвокаты ответчика и сам подозреваемый подавали ходатайство о проведении суда в закрытом режиме, однако судья Жанабил Акынов решил, что процесс пройдет в открытом режиме. После этого адвокат заявил отвод судье, однако ходатайство не удовлетворили.

Журналистам разрешено присутствовать в зале суда и наблюдать за процессом по видеосвязи, но для публикации нужно получать разрешение прокурора. Прокурор в свою очередь сообщил, что СМИ могут публиковать только решение суда об избрании меры пресечения.

Стрельба в Алматы и гибель людей

Напомним, житель Алматы открыл стрельбу по пришедшим выселить их из дома. Погибли двое полицейских, судоисполнитель, новый хозяин дома и его представитель.

Алматинец расстрелял пять человек, в том числе двух полицейских и судисполнителя. Фото с места событий
© Sputnik / Стрингер
Алматинец расстрелял пять человек, в том числе двух полицейских и судисполнителя. Фото с места событий

Игоря Дужнова задержали и начали расследовать уголовное дело по статье "Убийство". Ему грозит от 20 лет тюрьмы. Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания.

Ранее супруга задержанного Анаида Демирчян выступила с заявлением. Она отметила, что недвижимость была продана за копейки. Также она пожаловалась на действия судебного исполнителя.

Читайте также:

Теги:
Алматы, стрельба, суд
Загрузка...

Главные темы