05:03 29 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR495.00
  • RUB5.83
Происшествия
Получить короткую ссылку
319 0 0

Командиру воздушного судна пришлось экстренно сесть в аэропорту Жезказгана, но женщину спасти не удалось

АЛМАТЫ, 15 сен — Sputnik. На рейсе, который следовал из столицы Казахстана в Шымкент, пассажирка потеряла сознание. Ей пытались реанимировать, но безуспешно. Самолет экстренно посадили в Жезказгане, но врачи констатировали смерть. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании Qazaq Air.

Все произошло 14 сентября на рейсе по направлению Нур-Султан – Шымкент. При полете кабинному экипажу поступила информация о том, что пассажирке плохо и требуется срочная помощь.

Казахстанский врач спасла жизнь женщине в самолете Алматы - Анталья

"Когда бортпроводник подошел к месту, которое занимала пассажирка, она уже находилась без сознания, при проверке отсутствовал пульс и дыхание", - рассказали в авиакомпании.

Бортпроводник доложил о ситуации командиру воздушного судна и запросил помощь среди пассажиров. Врач, которая летела на самолете, вызвалась помочь. Вместе со старшим бортпроводником они провели сердечно-легочную реанимацию в соответствии с инструкцией по оказанию медицинской помощи на борту.

Беженка из Афганистана родила в самолете на эвакуационном рейсе

Командир воздушного судна выполнил экстренную посадку в аэропорту Жезказгана, который был ближе всего. Через авиадиспетчеров экипаж сообщил о подробностях случившегося и запросил скорую медицинскую помощь. Врачи, прибывшие на борт воздушного судна, констатировали смерть.

В авиакомпания Qazaq Air выразили глубокие соболезнования родным и близким пассажирки.

Теги:
Шымкент, самолет, пассажирка, смерть
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik