01:08 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR497.37
  • RUB5.82
Происшествия
Получить короткую ссылку
799 0 0

Более четырех часов провела врач рядом с женщиной, которой неожиданно стало плохо во время перелета из Алматы в Анталью

АЛМАТЫ, 12 сен — Sputnik. Врач онколог-маммолог из Казахстана Эльмира Алиева стала настоящей героиней авиаперелета Алматы-Анталья. Узнав от экипажа, что одной из пассажирок стало плохо, она оказала женщине своевременную и высокопрофессиональную помощь и вывела ее из кризиса.

О чудесном спасении на борту воздушного судна рассказал на своей страничке в Facebook блогер, житель Алматы Александр Цой.

"Друзья, знакомьтесь, это Эльмира Алиева. По профессии она онколог-маммолог с 15-летним стажем работы. К тому же прекрасная супруга и мама троих детей. 28 августа со своей семьей она летела авиакомпанией "Turkish Airline" из Алматы в Анталью. Когда пошел третий час полета, стюардессы засуетились, а пилот сделал объявление, есть ли на борту медики? Оказалось, одной нашей пожилой соотечественнице стало плохо. У нее наблюдались учащенное сердцебиение, онемение рук и удушье", - написал он.

Эльмира первой откликнулась на просьбу о помощи. Взяв у экипажа авиалайнера тонометр и пульсоксиметр, врач измерила давление, которое, как выяснилось, было сильно повышено, и сатурацию, которая, наоборот, оказалась низкой.

Вынужденная посадка самолета в пыльную бурю: пилот спасал женщину с инфарктом

Понимая суть проблемы, Эльмира Алиева тут же дала женщине препарат для понижения давления, подключила кислородную маску к баллону для дыхания и начала делать пациентке массаж рук.

"Оставшиеся четыре часа полета Эльмира пробыла рядом с больной. Когда самолет благополучно приземлился, их уже ждала карета скорой помощи. Медики провели осмотр больной и установили, что кризис миновал", - уточнил Александр Цой.

Турецкие медики, осмотрев пациентку, не нашли причин для ее госпитализации. Она чувствовала себя на столько хорошо, что ей позволили отправиться прямиком в отель.

"Вот такие в нашей стране герои-врачи. Низкий вам поклон, Эльмира. Спасибо за мужество и профессионализм!", - заключил Александр Цой.

Мальчик умер после авиаперелета в Казахстане: новые подробности от Air Astana

Теги:
врач, спасение, Анталья, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik