10:09 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.30
  • EUR501.05
  • RUB5.85
Происшествия
Получить короткую ссылку
1314 0 0

По словам матери осужденного, супруга ее сына оговорила мужчину из-за семейного скандала

НУР-СУЛТАН, 24 июл - Sputnik. Апелляционный суд рассмотрел резонансное дело мужчины, которого ранее признали виновным в изнасиловании 13-летней падчерицы в Уральске, сообщил телеканал "Астана".

Судья апелляционной инстанции заявила, что вина осужденного полностью доказана показаниями потерпевшей, свидетелей, заключениями нескольких экспертиз. Мать девочки согласилась с вердиктом, а вот мать осужденного считает, что супруга оговорила ее сына и подстроила все специально.

"Она оговорила моего сына из-за того, что у них был семейный скандал. Из-за того, что он продал дорогую машину и не дал ей денег. И потом у них был гражданский суд, где она полностью выиграла, она оговорила его полностью. Я пойду в Верховный суд", - заявила мать осужденного. 

В конце мая суд приговорил 33-летнего мужчину к двадцати годам лишения свободы в колонии строгого режима. Суд проходил в закрытом режиме. Как выяснилось, девочка показала матери видеозапись, на которой отчим уговаривал падчерицу вновь заняться с ним сексом, предлагая ей за это 15 тысяч тенге.

Мама семилетней изнасилованной девочки обратилась к Токаеву

Видео стало главной уликой в уголовном деле. Кроме того, вину подсудимого доказали заключения экспертиз и показания свидетелей. Мать девочки рассказала журналистам, что в последние годы муж часто избивал ее и делал это при падчерице. Оказалось, что таким образом он пытался заставить девочку молчать о домогательствах и сексуальных отношениях – угрожая убить мать. Известно, что у пары есть и две общих дочери.

В Уральске подозреваемого в сексуальном насилии над девочкой отпустили под подписку

 

Теги:
изнасилование, Уральск, приговор
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik