22:35 24 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.24
  • RUB6.04
Происшествия
Получить короткую ссылку
91603

Доподлинно неизвестно, произошла ли жестокая расправа над животным в Казахстане. Зоозащитники призывают живодеров к ответу

НУР-СУЛТАН, 18 июл — Sputnik. В Сети распространяют видео, на котором живодеры заживо сжигают собаку, которая не может вырваться из капкана.

Жестокое обращение с животными: почему мучители остаются безнаказанными

Шокирующее видео опубликовали несколько организаций-зоозащитников: животное с горящей шерстью пытается вырваться из ловушки, дергает лапу, жалобно скулит и лает. Ролик длится больше минуты, мучения животного автор снимает до того момента, пока пес не умирает.

Где именно происходит жестокая расправа над собакой, неизвестно. Однако на видео слышны голоса и казахская речь. Автор ролика, комментируя видео, отмечает, какая мучительная смерть досталась собаке. В руках у него жидкость, которая напоминает бензин.

Тюрьма - живодерам, налоги - владельцам: зоозащитники о проблеме бездомных животных

Волонтеры просят министерство внутренних дел Казахстана найти и наказать виновных. 

"Настоятельно рекомендуем видео не смотреть. Мы его сильно укоротили. На видео сжигают живую собаку, которая не может ни убежать, ни как-то уменьшить страдания, так как находится в зафиксированном состоянии. Вроде капкан", - говорится в посте.

Казахстанцев, обладающих какой-либо информацией о месте происшествия и личностях живодеров, также просят сообщить в компетентные органы.

Маленькие живодеры: почему дети начинают издеваться над животными

"Требуем найти и наказать"; "Ну неужели нельзя их наказать? Где наш закон?"; "Жестоко… требуем найти и наказать"; "Чтобы такие люди были наказы"; "Ну сколько ж можно? Как земля носит таких?", - написали комментаторы.

Правоохранители пока не отреагировали на случившееся. Вместе с тем, казахстанцы продолжают отмечать их аккаунты в соцсетях.

Какое наказание для живодеров в Казахстане

Отметим, что в Казахстане, согласно закону, живодерам грозит штраф в размере до 120 месячных расчетных показателей (350 040 тенге) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 120 часов. Максимальное наказание за такое деяние - арест на срок до 30 суток.

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов разработало проект закона о защите прав животных, однако в парламенте его пока не приняли.

В феврале 2021 года в МВД рассказали о предложениях по ужесточению наказания за живодерство. Среди предложений министерства - лишение свободы сроком до пяти лет и крупный денежный штраф.

Теги:
видео, живодер, собака, соцсети
Загрузка...

Главные темы