02:41 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Происшествия
Получить короткую ссылку
63910

Один из сбежавших призывников оказался в больнице с травмой ноги, другого до сих не могут найти

НУР-СУЛТАН, 4 мая — Sputnik. Сбежать из павлодарского сборного пункта пытались не двое, а трое призывников, об этом корреспонденту Sputnik Казахстан рассказал близкий друг Мухамедкарима Кульниязова - одного из беглецов.

Побег удалось совершить лишь двоим: экс-футболисту "Экибастуза" Рустему Назымбекову и 23-летнему Мухамедкариму Кульниязову. Попытку побега совершил и третий молодой человек, имя которого неизвестно. Но ему не удалось воплотить задуманное в жизнь.

Два призывника сбежали, спрыгнув с третьего этажа в Павлодаре - видео

Призывник Мухамедкарим Кульниязов, выпрыгнув с третьего этажа здания, получил травму с диагнозом "закрытый перелом таранной кости". Известно, что он пытался спрятаться в одном из подъездов Павлодара, но упал в обморок.

"Он пробыл неделю в областном сборном пункте Павлодара. Его не выпускали и не давали связаться с родными. Сильно хотел домой, именно поэтому пошел на такой отчаянный поступок", - сообщил близкий друг Мухамедкарима Кульниязова Адлет.

Помимо того, что призывнику грозит реальный срок, есть опасения за его здоровье. По словам его друга, есть вероятность, что из-за травмы он может перестать ходить.

Призывники спрыгнули с балкона военкомата

Накануне сообщалось о том, что два молодых парня сбежали из здания областного сборного пункта акимата Павлодарской области.

Одним из них оказался экс-футболист "Экибастуза и "Аксу" Рустем Назымбеков. Местоположение его до сих пор не установлено. Вторым сбежавшим оказался Мухамедкарим Кульниязов. Он получил травму с диагнозом "закрытый перелом таранной кости". Интересно, что Назымбеков совершил побег в день своего рождения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Исатай СтарЛей |☆☆☆ в запасе (@isa_starley)

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статье 387 Уголовного кодекса Казахстана "Уклонение от призыва на воинскую службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы". Обоим грозит до одного года лишения свободы.

Побег солдата-срочника в Таразе

Месяц назад в Таразе из части сбежал девятнадцатилетний солдат срочной службы. Он был в бегах пять дней, за это время он даже успел подзаработать. По его словам, он соскучился по родным и решил отправиться домой.

Как поясняли ранее в Минобороне, ему было назначено наказание в виде водворения на гауптвахту сроком на 20 суток.

По теме

Одним из сбежавших призывников в Павлодаре оказался экс-игрок ФК "Экибастуз"
Пропавших в Таразе несовершеннолетних парня с девушкой нашли в Кыргызстане
Больной COVID-19 сбежал из больницы в Уральске
Солдат-срочник объяснил причины побега из воинской части в Таразе
Теги:
побег, Павлодар, призывник
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik