02:48 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Происшествия
Получить короткую ссылку
21910

Экс-футболист "Экибастуза" и "Аксу" Рустем Назымбеков спрыгнул с третьего этажа Павлодарского военкомата. Его знакомые рассказали Sputnik Казахстан, что Назымбеков является подающим надежды игроком

НУР-СУЛТАН, 4 мая — Sputnik. Одним из двух призывников, сбежавших от армии в Павлодаре, является экс-футболист футбольного клуба "Экибастуз" Рустем Назымбеков.

Экс-футболист выпрыгнул с окна третьего этажа в Павлодаре, видео распространилось в Instagram-паблике.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Исатай СтарЛей |☆☆☆ в запасе (@isa_starley)

Рустем Назымбеков является воспитанником экибастузской школы футбола. В 2018 году он подписал первый профессиональный контракт с клубом "Аксу". В 2019 продолжил карьеру в родном "Экибастузе".

"Талантливый, но не серьёзный парень. Классическая ситуация. Несколько раз приглашали его на сборы, обещал, но так и не приезжал. Играл у нас в 2019-м", - именно так охарактеризовал Sputnik Казахстан футболиста директор футбольного клуба "Экибастуз" Галымбек Байкен.

Известно также, что полузащитник находился в юниорской системе Алматинского "Кайрата". В феврале 2019-го он проходил сборы в составе "Астана М", пишет Meta-ratings.kz.

Знакомые Назымбекова рассказывают, что он являлся перспективным футболистом. Живет в седьмом микрорайоне города.

"Хороший парень с отличным чувством юмора. Знаю, что у него есть маленький ребенок, не могу точно сказать. Как футболист большой талант, но дисциплина хромает", - сообщил Sputnik Казахстан один из знакомых футболиста Руслан.

Предыстория: два призывника спрыгнули с балкона военкомата

Ранее стало известно, что двое молодых парней сбежали из здания областного сборного пункта акимата Павлодарской области.

Два призывника сбежали, спрыгнув с третьего этажа сборного пункта в Павлодаре - видео

Компанию Назымбекову составил другой призывник, Мухамедкарим Кульниязов, который получил травму с диагнозом "закрытый перелом таранной кости". Футболиста найти пока не удалось. Примечательно, что побег Назымбеков совершил в день своего рождения. Он родился 2 мая 2001 года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ФК ЭКИБАСТУЗ | EKIBASTUZ FC (@fcekibastuz)

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 387 Уголовного кодекса Казахстана "Уклонение от призыва на воинскую службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы". Подозреваемым грозит до одного года лишения свободы.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik