21:24 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Происшествия
Получить короткую ссылку
173 0 0

Налет был тщательно спланирован. Для этого мужчины похитили и связали кассиршу обменного пункта

НУР-СУЛТАН, 8 апр — Sputnik. Трое мужчин совершили вооруженное ограбление магазина и обменного пункта в Уральске, сообщает Polisia.kz.

Звонок о нападении поступил от продавца магазина. Женщина сообщила о разбойном нападении вооруженных пистолетом людей. Злоумышленники похитили из кассы магазина 75 тысяч тенге.

"На месте происшествия оперативники обнаружили, что преступники ограбили еще и обменный пункт, который находился в здании этого магазина. Оттуда мужчины забрали полтора миллиона тенге, 260 долларов, 260 евро, 169 тысяч российских рублей, а также личные вещи кассира", - говорится в материале.

Целью преступников был не магазин, а именно пункт обмена валюты. 

Грабители похитили кассира, когда она шла на работу. После этого прошли к служебному входу обменного пункта через магазин, сняли объект с сигнализации, открыли дверь служебного входа ключами кассира, пока она лежала связанная в машине.

Дерзкое ограбление автозаправки в Петропавловске попало на видео

С места преступления налетчики скрылись на машине. Связанную кассиршу оставили по дороге. Женщина позвонила в полицию, как только смогла добраться домой и снять с себя веревки.

"Данное преступление отличалось своей дерзостью. Было совершено в светлое время суток. Само преступление подозреваемыми лицами было тщательно подготовлено. Злоумышленники готовились к этому преступлению, оно не было спонтанным", – отметил заместитель начальника управления полиции Уральска Нурлан Бисенов.

План "Перехват" объявили в Нур-Султане из-за троих подростков

Пистолет, которым они угрожали продавцу, как оказалось, был муляжом.

Поймать преступников удалось с помощью видеокамер наблюдения. В ходе проверок стражи порядка выяснили, что автомашина, на которой уехали подозреваемые, снята с учета, на ней были подложные российские номера.

Задержаны трое подозреваемых, двое из них - жители Актюбинской области. В полиции сообщили, что у мужчин изъяты вещественные доказательства. В настоящее время ведется расследование.

Как три женщины провернули дерзкое ограбление банка

Теги:
обменник, полиция, Уральск, ограбление
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik