19:45 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Происшествия
Получить короткую ссылку
86 0 0

В отношении задержанного ведется расследование по уголовной статье за хулиганство с применением оружия

ПЕТРОПАВЛОВСК, 8 апр — Sputnik. В Петропавловске напавший с ножом на девушку дал признательные показания, сообщили в пресс-службе областного департамента полиции.

О подробностях задержания 49-летнего мужчины, который разыскивался по подозрению в нападении на 19-летнюю девушку в подъезде дома по улице Жамбыла, рассказали в управлении полиции города.

Заявление в полицию по данному факту поступило 5 апреля, на розыск неизвестного преступника был ориентирован весь личный состав городской и областной полиции. По отдельному плану работали оперативники криминальной полиции и эксперты-криминалисты. Тем временем сообщениями о нападении на девушку горожане активно делились в чатах мессенджеров и в группах социальных сетей.

Приставил нож к горлу и начал раздевать: мужчина напал на девушку

"В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в нападении был задержан по улице Порфирьева. Мужчина доставлен в управление полиции. Задержанным оказался ранее неоднократно судимый житель областного центра 1972 года рождения. Он дал признательные показания о том, что действительно напал на девушку в подъезде дома, угрожал ей кухонным ножом. Однако девушка оказала активное сопротивление, на шум выглянула соседка, и мужчина убежал", - проинформировали в полиции.

Полицейские обезвредили мужчину, который напал с ножом на алматинку

В пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области уточнили, что пока в отношении подозреваемого возбуждено дело по части 3 статьи 293 Уголовного кодекса (Хулиганство с применением оружия), но возможно, что в дальнейшем дело будет переквалифицировано на другую статью.

За хулиганство с применением оружие грозит срок от трех до семи лет. 

"В рамках начатого досудебного расследования задержанный водворен в изолятор временного содержания в порядке статьи 128 Уголовно-процессуального кодекса. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на полное, всестороннее и объективное исследование всех обстоятельств дела, по результатам которого будет принято окончательное процессуальное решение", - заключили в полиции.

Жестокое изнасилование произошло на объекте BI Group

Теги:
Петропавловск, задержание, нападение, нож
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik