05:19 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Происшествия
Получить короткую ссылку
143 0 0

В мегаполисе компьютерный клуб проверяли лжесотрудники мониторинговой группы, у одного из них при себе было служебное удостоверение полицейского

НУР-СУЛТАН, 29 мар — Sputnik. В южной столице предприниматель пожаловался на незаконную проверку фейковой мониторинговой группы, сообщила в Facebook заместитель директора Палаты предпринимателей Алматы Салтанат Лесбаева.

В компьютерный клуб Алматы, который является участником пилотного проекта, пришла якобы с проверкой мониторинговая группа.

"Со слов предпринимателя, мониторинговая группа сразу вызвала подозрение, так как участники группы впервые слышали о проекте Ashyq и обвинили его в том, что компьютерным клубам вообще нельзя работать", - отметила Лесбаева.

Группа состояла из четырёх человек, в том числе сотрудника полиции, который предъявил служебное удостоверение и представился как капитан полиции. Остальные трое, со слов полицейского - сотрудники СЭС и акимата, но при этом служебных удостоверений они не показали.

Полиция Алматы пыталась разогнать посетителей компьютерного клуба, работающего по Ashyq

По мнению лжемониторинговой группы, компьютерный клуб работал необоснованно, вопреки постановлению главного санврача Алматы, и компьютерным клубам не давали разрешения на возобновление деятельности. "Капитан полиции" потребовал у предпринимателя закрыть клуб.

"Хотелось бы предупредить бизнес, что списки членов мониторинговых групп опубликованы на сайтах районных акиматов, а также на сайте Infokazakhstan.kz, в разделе мониторинговые группы https://infokazakhstan.kz/monitoring_groups, а также отметить, что сейчас сотрудникам СЭС не разрешается посещать объект предпринимательства без предварительной регистрации проверки", - говорится в сообщении Лесбаевой.

Зачем приложение Ashyq нужно бизнесу и людям, рассказали в столичном НПП

В состав мониторинговых групп включены представители Палаты предпринимателей Алматы для защиты прав предпринимателей.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik