01:22 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Происшествия
Получить короткую ссылку
123 0 0

Полиция региона задержала 52-летнего живодера. Какое наказание получит мужчина за свои действия, не сообщается

НУР-СУЛТАН, 13 янв — Sputnik. В Алматинской области выявлен очередной факт жестокого обращения с животным. Водитель авто перевозил собаку, привязав ее к транспортному средству.

Случай произошел в селе Байтерек. Происходившее заметила местная жительница, сделала снимки, которые позднее появились в одном из пабликов в Instagram.

"У собаки пена из рота. И самой страшно, и за собаку переживаю. Подошла узнать, (водитель) говорит, что таким образом перевозит собаку из вольера", - написала она.

На фото видно, что длинный поводок собаки крупной породы привязан к верхнему багажнику авто.

По данному факту установлен и доставлен в управление полиции 52-летний житель села Байтерек Енбекшиказахского района, сообщили в департаменте полиции Алматинской области.

"В настоящее время все обстоятельства дела устанавливаются, будет дана правовая оценка его действиям", - говорится в сообщении.

Привязал к машине и тащил по асфальту: собаку лечат в Атырау

Случаи жестокого обращения с животными в Казахстане

Похожий случай произошел в Атырау в начале января. Очевидцы сняли и выложили в Сеть видео, на котором привязанную собаку волокли по асфальту.

В отделе полиции №1 управления полиции Атырау сообщили, что 7 января по факту жестокого обращения с животным начато досудебное расследование по статье 316 Уголовного кодекса.

Ранее в Экибастузе 72-летний житель тащил на веревке собаку, привязанную к машине. Он заявил, что после посещения ветлечебницы не смог посадить алабая в салон автомашины.

Кроме того, летом 2020 года в соцсетях появилось видео, где мужчина душил собаку дверцей холодильника. После резонанса возбудили уголовное дело, но вскоре прекратили. Собаку по кличке Лаки забрали в Калифорнию, США.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LUCKY from Kazakhstan 🇰🇿 (@oneluckydog_ca)

В Казахстане жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, наказывается штрафом в размере до 120 месячных расчетных показателей (350 тысяч тенге, или 834 доллара) либо исправительными работами в том же размере, или привлечением к общественным работам на срок до 120 часов, либо арестом на срок до 30 суток.

Теги:
живодер, Алматинская область, автомобиль, Казахстан, собака
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik